☆ ジャム と リベンジ ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 


風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

  「冷蔵庫を買い替えるから 冷凍庫のブルーベリーいらない?」

  「もらう~!! ジャムにする~!!」


 ということで 人生初のジャム作りに挑戦嬉しいw


 一人では心もとないので・・・ 先生をご紹介しま~すLOVE


  クランベリーさん  です~ニコちゃん


 先生にアドバイスいただいた通りに・・・やったはず汗


 ちゃんと気をつけてやったはずなのに・・・ぎくっ


 ちょっと固めのジャムとなってしまいました泣


 砂糖は30%と控え目   クリチと合う合う好

  
風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪   風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

次回は ちゃんと煮上がるタイミングを間違えないように頑張りますひらめき電球



そして またまた連続チャレンジは  スワッソン加水75%上げ上げ


ちょっとエンジンかかったときは 連続でするべしフランスパン  今回はサフ微量です


風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪    風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪


前回よりクープがひきずらく・・・ オーブン入れてから見もしなかったのに~


10分後・・・  おぉ!! 山がモリモリきてる~かお


私の勘は当てになりませんね(笑)   いつもより気泡が入っていてこれまた嬉しかったですニコちゃん


一本はお友達へあげたので 割ってませんが 焼きたては軽くて美味しかったですよ合格

                            ペタしてね

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪