
「冷蔵庫を買い替えるから 冷凍庫のブルーベリーいらない?」
「もらう~!! ジャムにする~!!」
ということで 人生初のジャム作りに挑戦
一人では心もとないので・・・ 先生をご紹介しま~す
クランベリーさん
です~
先生にアドバイスいただいた通りに・・・やったはず
ちゃんと気をつけてやったはずなのに・・・
ちょっと固めのジャムとなってしまいました
砂糖は30%と控え目 クリチと合う合う
次回は ちゃんと煮上がるタイミングを間違えないように頑張ります
そして またまた連続チャレンジは スワッソン加水75%
ちょっとエンジンかかったときは 連続でするべし 今回はサフ微量です
前回よりクープがひきずらく・・・ オーブン入れてから見もしなかったのに~
10分後・・・ おぉ!! 山がモリモリきてる~
私の勘は当てになりませんね(笑) いつもより気泡が入っていてこれまた嬉しかったです
一本はお友達へあげたので 割ってませんが 焼きたては軽くて美味しかったですよ