☆ 挑バゲ 75%の壁へ ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

日曜日の夜はイタリアンワインチーズ と思っていたので仕込んでいたバゲ生地フランスパン


これを素敵なバゲにアレンジする予定だったのですが・・・ 予定変更タタ


消化すべく・・・ 普通にバゲ焼きしましたあせる


今使っている粉は スワッソン    これそこそこ扱いやすかったんですニコちゃん


そして タイトルにもありますが  加水75%へ挑んでみましたガッツ


風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪    風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪   


成形するときに ガス抜きを躊躇しちゃったので 生地がぶよぶよのまま成形汗


ぶよぶよなので うまく転がせず・・・  真ん中が太っちょのバゲになっちゃいましたかお


そして 見事な帯切れ笑    いまいちなので 全体像はのせてませんタタ

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪
いいところだけを!! 


いいところだけをお見せしますププッ・・・


ココ


人生初!?  ここの気泡たち好


こんなんが割ったときに全部でてたら気持ちいいだろな~得意げ


ここ以外は・・・ つまってましたよぎくっ


そして ラスク用にと ためておいたバゲは好


風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪
              

                              今回は しっとりチョコラスクへ 変身ラブ


                              これまたやめられませんうふふ

                                   ペタしてね