今日は 幼稚園の入園式
在園児はお休みなので 今日はアウトレットへ家族で買い物行ってきます~
最近 バゲットの基本 に 忠実 で なくなってきていました
そこで Coupe-Junkies を読み返し 基本に忠実に作りました
オーベルジュ+スワッソン × サフ微量 加水70%
成形するときに 生地の状態がいいって 久しぶりに感じました
やっぱり温度と時間を正確にやったからでしょうか
ほぼ40cmのこのバゲ ちょっと太っちょでしょ
260gの粉で仕込んで 分割は適当に(笑) がいけないのにまたやってしまった
でもすがすがしく焼けましたよ
いつも気泡は諦めよう・・・と思っているんですが
やっぱりどこかで1度でいいから ハチの巣焼きたい~ って思っちゃうんです
さあ このバゲはどうでしょうね!?
vivianさんによると こちらは薄い気泡膜がたっぷりらしいのですが・・・