☆ 基本に忠実に・・・バゲ ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

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バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

今日は 幼稚園の入園式

在園児はお休みなので 今日はアウトレットへ家族で買い物行ってきます~音譜


最近 バゲットの基本  忠実 で なくなってきていました


そこで Coupe-Junkies を読み返し 基本に忠実に作りました



オーベルジュ+スワッソン × サフ微量  加水70% 



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成形するときに 生地の状態がいいって 久しぶりに感じました


やっぱり温度と時間を正確にやったからでしょうか



ほぼ40cmのこのバゲ  ちょっと太っちょでしょ


260gの粉で仕込んで 分割は適当に(笑) がいけないのにまたやってしまった


でもすがすがしく焼けましたよラブラブ




いつも気泡は諦めよう・・・と思っているんですが


やっぱりどこかで1度でいいから ハチの巣焼きたい~ って思っちゃうんです



さあ このバゲはどうでしょうね!?

vivianさんによると こちらは薄い気泡膜がたっぷりらしいのですが・・・


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