春休みはどうしてこんなに忙しいのでしょう
毎日パソコンに向かう時間がなく 更新がおろそかになっている花です (春休みも明日まで
)
皆様のところへは携帯から合間を見ながらうかがわせていただいてます
今日はようやく夕方にぽっと時間ができたので 新しい酵母のご紹介を
本日で4日目です
金柑には楊枝で数か所穴を開けていれました
ひとみっちさんところで動画を見たのでそれを参考に
こんなところで完成といたしましょう
今夜 一晩冷蔵庫で寝てもらって
明日からの活躍 期待してますよ~
そして 以前作ったGレーズン酵母
冷蔵庫に入れると 死んだように沈むんです・・・ でもお砂糖と湯ざましで継ぎ足すとこんなに泡泡に
でも使うとちょっと発酵力が弱ってる感あるんですよね~
酵母の管理 難しいな