金柑酵母♪ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

春休みはどうしてこんなに忙しいのでしょうあせる


毎日パソコンに向かう時間がなく 更新がおろそかになっている花です(´-┃  (春休みも明日までププッ・・・


皆様のところへは携帯から合間を見ながらうかがわせていただいてますDASH!


今日はようやく夕方にぽっと時間ができたので 新しい酵母のご紹介を好


風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪
先日 お友達にいただいた金柑オレンジ


本日で4日目です


金柑には楊枝で数か所穴を開けていれましたひらめき電球


ひとみっちさんところで動画を見たのでそれを参考に


こんなところで完成といたしましょう上げ上げ



今夜 一晩冷蔵庫で寝てもらって


明日からの活躍 期待してますよ~タタ




そして 以前作ったGレーズン酵母これ↓



風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪    風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪


冷蔵庫に入れると 死んだように沈むんです・・・汗 でもお砂糖と湯ざましで継ぎ足すとこんなに泡泡ガッツ


でも使うとちょっと発酵力が弱ってる感あるんですよね~


酵母の管理 難しいなえっ                 

                                  ペタしてね