☆ コールドスタートのお山 ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

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バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

久しぶりに みなさんが焼いてらっしゃる 山 食パン


私も焼きたくなったので 昨夜仕込んで ポットの上に置いて就寝三日月


が・・・


朝起きると ボウルが床の上にさかさまに落ちてました叫び


ビニールで覆っていたので 生地は大丈夫でしたが 予想外に発酵が足りない・・・


急いで 発酵してもらって 完了間際で もうベンチ→成形DASH!


お出かけ後  すぐにお昼に間に合うように焼きましたあせる


なので 少しでも時間を短縮するために コールドスタートでアップ


風にふかれて♪  きままにお家パン♪

型より下からのスタートでしたが なんとか伸びてくれました~ラブラブ!


成形不良で 高さがあっておりませんが(笑)


このひきが たまりませ~んラブラブ!


風にふかれて♪  きままにお家パン♪

まだ荒熱が残っている 出来たてを みんなでお昼にほおばりましたよ音譜


風にふかれて♪  きままにお家パン♪

さすが ホシノ丹フラ!!  キメが細かいですラブラブ


今回は 発酵バターだけ入れてます


ひらめき電球みなさん  型入れするとき 生地を片方の端によせますか?


  私は 生地を均等に配置するのですが・・・

  

  端によせたほうが美しい山ができるのでしょうか??

  


ペタしてね