もうすぐ最後と思うと毎日のように焼いてしまいます
私が使っている カミソリをご紹介しま~す
とはいっても 本当にたいしたものじゃありません
割り箸を削って 替え刃をはめてるだけです(笑)
なるべく手作りできるものは 節約しようとした結果これです
でも これで十分ですよ この刃ももう半年くらい使ってます♪
ではでは 手土産のバゲをご紹介しますね
今回は クープを入れた直後の生地 と 焼成後の生地を比較します
MKTD180g レモン元種100g 加水80%(元種込) これを200gずつ2分割です
《 230度 スチーム5分 → 5分 → 210度 10分 》
左はいい感じに開いて 右はねじれてます・・・・
比較すると入れ方の悪いところが一目瞭然
もちろん左を 手土産に
私のクープはいつも迷いがあります
二度切りなんかしょっちゅうですよ~
もうちょっとクープを正確に入れれるようにしなくっちゃ!!
三本クープがおさまりがいいようです