もうすぐ最後と思うと毎日のように焼いてしまいます![]()
私が使っている カミソリをご紹介しま~す![]()
とはいっても 本当にたいしたものじゃありません![]()
割り箸を削って 替え刃をはめてるだけです(笑)
なるべく手作りできるものは 節約しようとした結果これです![]()
でも これで十分ですよ
この刃ももう半年くらい使ってます♪
ではでは 手土産のバゲをご紹介しますね![]()
今回は クープを入れた直後の生地 と 焼成後の生地を比較します![]()
MKTD180g レモン元種100g 加水80%(元種込) これを200gずつ2分割です
《 230度 スチーム5分 → 5分 → 210度 10分 》
左はいい感じに開いて
右はねじれてます・・・・![]()
比較すると入れ方の悪いところが一目瞭然![]()
もちろん左を 手土産に![]()
私のクープはいつも迷いがあります![]()
二度切りなんかしょっちゅうですよ~
もうちょっとクープを正確に入れれるようにしなくっちゃ!!
三本クープがおさまりがいいようです


