☆ バゲのエッジが 美しい ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

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バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

出来上がった 柿酵母で 初焼きです~食パン


やっぱり 焼きたいのは バゲですニコニコ


形も好きだけど 味がシンプルで 香りもわかりやすいですよね~ラブラブ


それが 久しぶりに ものすごく ものすごく キレイに焼けましたクラッカー


似た写真もありますが あしからず(笑)


こちらです~ ジャ~ンアップ
風にふかれて♪  きままにお家パン♪

どうですか!? どうですか!?

めっちゃ開きました~!! エッジがたちました~!!


柿酵母65% × エペ+イーグル

本当はカンパを仕込んだんですが・・・ついいつもの流れでバゲ成形に(笑)

これまた病気ですかねにひひ


風にふかれて♪  きままにお家パン♪

この眺め~ラブラブ! ツルンとキレイに開いた このお山恋の矢

大・大・大興奮しました音譜
一番手前のクープがちょいと雑な仕上がりですが・・・見逃してね得意げ


風にふかれて♪  きままにお家パン♪

もう帯切れなんて 見えません(笑) 知りません(笑)

それより クープ エッジ を見てください~ラブラブ


味は 柿の風味はそう感じられませんでした

でも 明らかにこのパン美味しいっていう 旨みが感じれるバゲになってましたよチョキ


これが 果物から作る酵母の味わい深いところなのかな~と思いました

あこにもホシノにもない 旨み食パン

とっても贅沢な気分になりましたクローバー


はぁ~ 

書いたら ようやく興奮がおさまってきました


ひらめき電球今回の改善点ひらめき電球


クープをいつもより少し浅めにいれた

弧を描くつもりで クープをいれた


これで気を良くしたので 加水あげて また仕込みました☆


次回 失敗してたら笑ってやってくださいませ~あせる


ペタしてね