出来上がった 柿酵母で 初焼きです~
やっぱり 焼きたいのは バゲです
形も好きだけど 味がシンプルで 香りもわかりやすいですよね~
それが 久しぶりに ものすごく ものすごく キレイに焼けました
似た写真もありますが あしからず(笑)
どうですか!? どうですか!?
めっちゃ開きました~ エッジがたちました~
柿酵母65% × エペ+イーグル
本当はカンパを仕込んだんですが・・・ついいつもの流れでバゲ成形に(笑)
これまた病気ですかね
この眺め~ ツルンとキレイに開いた このお山
大・大・大興奮しました
一番手前のクープがちょいと雑な仕上がりですが・・・見逃してね
もう帯切れなんて 見えません(笑) 知りません(笑)
それより クープ エッジ を見てください~
味は 柿の風味はそう感じられませんでした
でも 明らかにこのパン美味しいっていう 旨みが感じれるバゲになってましたよ
これが 果物から作る酵母の味わい深いところなのかな~と思いました
あこにもホシノにもない 旨み
とっても贅沢な気分になりました
はぁ~
書いたら ようやく興奮がおさまってきました
今回の改善点
クープをいつもより少し浅めにいれた
弧を描くつもりで クープをいれた
これで気を良くしたので 加水あげて また仕込みました☆
次回 失敗してたら笑ってやってくださいませ~