☆ 75%バゲ 悲惨な亀裂 ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

ビゴのお教室へ一緒に行ってくれる方も見つかりホッと一安心です音譜

2日間 冷蔵庫でじっくり発酵させたバゲ

サフ × スローブレッドクラシック食パン

最近の勢いにまかせて(笑) 加水をどど~んとあげました汗

だいたい無難に65%で作るのですが

75%えっ

横から見ると お山が4つ・・・4番目は沈没です
風にふかれて♪  きままにお家パン♪
加水の割にそこそこできたや~ん (自分に甘いですにひひ

と思っていたら 出してビックリですよ~!?
風にふかれて♪  きままにお家パン♪
あれあれ・・・  なにやら亀裂が・・・叫び

クープも4つは開いたのに・・・ なぜ・・・
風にふかれて♪  きままにお家パン♪
あらら

すごい裂けようですあせる

加水高めだから中身だけは期待しましょう(あとで割いてみます)


もうすぐハロウィンですね
風にふかれて♪  きままにお家パン♪
今月のアレンジはこんな感じでしたラブラブ

やっぱりお家に生花があると気分がいいですね~ニコニコ

ちょっと寒くなりましたが みなさん風邪をひきませんようにもみじ

ペタしてね