☆ コッぺ様~ ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

昨夜7:30に仕込みましたDASH!

玄関の近くの寒いところで発酵させてたんですけど

やっぱり朝起きたらブクブクのちょい過発酵気味えっ

食パン あこ × スローブレッドクラシック

ちゃんとした成形を知らなかったのですが ようやく本で見て初挑戦!!

お初 コッペ様です~

あ・・・ クッペ・・・ いや これみてると

なぜかプリキュアにでてくるコッペ様と被ってしまってにひひ

はい  余談でしたあせる

5個焼きました~音譜
風にふかれて♪  きままにお家パン♪
成形ばらついてますよね・・・汗

みなさんみたく ヒラリ~としたエッジを期待してたのですが

残念しょぼん
風にふかれて♪  きままにお家パン♪
もっと丸っこいお尻になるように 修行しますグッド!
風にふかれて♪  きままにお家パン♪
上からみるとさらにばらつきがわかるかな(笑)

クッペ 手強いです恋の矢

お昼食べるときに 割ってみますね~ニコニコ

*追記*******
風にふかれて♪  きままにお家パン♪
中はこんな感じで もちもちっとした天然酵母ならではのうまみを堪能しましたぁラブラブ

80gの分割だったのですがちと大きすぎたかなあせる

これでサンドイッチにしたら食べにくかったです(笑)

次回は50gくらいのプチクッペにしますグー

***********

おかげさまで 私の風邪も終息に向かっているようですアップ

週末まで油断せずに過ごしたいと思います~

ペタしてね