りんご酵母ちゃん 3日目♪ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

シュワシュワのまま 3日目に突入しましたクラッカー

こちらは予約記事なので 昨日の午後のお話となりますニコニコ

開封前  こんな感じです~音譜
風にふかれて♪  きままにお家パン♪
軽く振ってから すっごい力いっぱい開けると~

(固すぎて ハサミの後ろの蓋開け使いましたが・・・役に立ちませんでした)

シュワシュワワ~

元気のいい声が聞こえましたアップ やったぁ~チョキ
風にふかれて♪  きままにお家パン♪
一人でやってたので 写真を撮るまでに泡はちょっと消滅気味あせる

でも瓶の上のほうまで 泡泡になってくれました

泡が落ち着いたところはこちらです~
風にふかれて♪  きままにお家パン♪
わからないのは この酵母ちゃんがどのタイミングで完成となるのかですガーン

まだ常温で置いてていいですよね??

みなさんアドバイスお願いしますDASH!

ペタしてね