ブルーベリー酵母 3日目☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

ついに3日たちました!!

夏場は3日くらいで出来ると聞いていたのですが・・・

朝まだ半分くらいしか果実が浮いていなくて

蓋をあけると プシュッ と 小さめの音がしましたニコニコ

今日はこの夏最後となるであろう プールへ行っていたのですが

帰ってくると 全部浮いてる~ラブラブ
風にふかれて♪  きままにお家パン♪

みなさんこのあとどうしてますか??

泡がたっぷりになるまで 待ったほうがよいのでしょうか??

見極めがわかりません叫び


元種にしようと思ってるのですがいまいちやり方も把握できてませんあせる

よいサイトとかいいやり方があったらぜひアドバイスをお願いしますしょぼん