☆ べーグル ☆ バゲット ☆ ホシノ天然酵母 | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

朝からベーコン&黒こしょうべーグル 六個

奥にはこれを食べたいとばかりの息子くんが・・・。
風にふかれて♪  きままにお家パン♪-100311_102507.jpg

プレーンべーグル 六個
風にふかれて♪  きままにお家パン♪-100311_105335.jpg
ビビアンさんのバゲット初仕込みです☆
加水75%でしたが形になりましたf^_^;
オーブン連続で動かしてたせいか…色づきが遅く。
でもモコモコっと盛り上がってくれました☆
真ん中は私でもクープでるときがあるんですが、両端がいつも×です。

もうすぐ実家のスチームオーブンを 初体験 できるのがとっても楽しみです。

きっと全然違う仕上がりになるのでしょうね。

風にふかれて♪  きままにお家パン♪-100311_111844.jpg



さぁ、これら全部を食べておしゃべりしまくってきます♪

最近ランチ会が多くて楽しいこの頃です。