昨日の嬉しい嬉しいできあがりのバタール
冷めてから切ってみました。
最終発酵してるあいだにちょっとお花の手入れをしてたんです。
そしたら・・・ あっオーブン余熱してなかった
というわけで、ちょっと過発酵で横にひろがっちゃいました。
でも、断面にちゃんとエッジがたってるのが見れて感激しました
うちがバゲットではなくバタールを焼く理由
やわらかい部分が多いから
1歳児が食べる部分がないと別メニューになっちゃうので・・・。
でも細めのバゲットを縦に切って内層を見せてる写真をたくさんお見かけするので
私も近々加水70%くらいで挑戦してみたいと思います。
週末にクオカ注文です。
さて、どの粉・材料を注文しようか。
ホシノフランスパン酵母がきれるのでたのもうと思うのですが・・・
ホシノ丹沢産フランパン酵母の評価はいかがなものでしょうか?
500g買うと使いきるまでけっこうかかるので慎重に慎重に