大きすぎる 茄子 | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 


京都はお野菜がいろいろあってビックリします。

 

いや、私が世間知らずだっただけなのかも(^-^;

 

結婚して初めて食べた 万願寺唐辛子♪

 

焼いて鰹節と醤油のシンプルな味付けがとても美味しかったのを今でもよく覚えてますo(^-^)o

 

お正月にでてくるお雑煮用の小さな大根も京都で初めてみました!

 

京都だと加茂茄子が有名ですね。

 

このサイズの茄子は普通に売られてるものなのかな??

 

風にふかれて♪  きままにお家パン♪-100302_144721.jpg

 

田楽にしたいけど…きっと油っぽくなるでしょう(+_+)

 

なにか違う料理に変身させてまたUpできたらとおもいます☆