フィセル で クープ研究 | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

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バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

どうしてもよくわからない クープ。


バタールを焼きたいのを抑えて・・・


フィセル4本  練習台です。


右の刃 ・ 左の刃 ・ 真中に一本長く など


どれもこれも撃沈かな。



風にふかれて♪  きままにお家パン♪

かろうじて一本だけ。


お友達に温度管理大切 と教わったので 近々温度計買いにいってきます。


今日の生地はちょっと表面がべたついてたような。。。


どうしてもクープをいれるとき生地がくっついてきてよれちゃいます。


わからない わからない。


奥が深いと・・・のめりこんでしまいます。