2025.3.6 thu

 

 

    

花の庭の

小さなアトリエへようこそ

 

愛知県東海市

パンとお菓子のアトリエ

BreadHouse中村は

『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』

お教室です

 

 

コース制を受講中の仲良しさん。

こちらのワンデイが偶然ご一緒になり

賑やかなレッスンスタートです!

(手も口も良く動くよ♪)

 

バターサンドクッキー&ほうれん草ツイスト

とっても素敵に出来上がりました✨

春ですね♡

 

ユニークな形のねじねじスティックがいっぱい出来ました。

そうそう、自由でいいんです。

ねじねじしていて具材がくっついていればOK!

 

なにそれー!

そんなアバウトでいいわけ?

いいのいいの。

アバウトがかえって素敵なの。

 

ほうれん草が苦手だったら入れなくてもいいの。

チーズ増量でより香ばしくしてあげてね~♪

ベーコンはこれ以上増やすと

パンからこぼれて収集付かなくなるから。

 

白っぽい部分はもっちりと。

高加水だからみんな好きな食感だと思う。

 

 

ほうれん草は色がキレイですね。

 

このパンの成型はびっくり!

「こんなことしていいんですか?」ってなる。

いいのいいの♡

やっちゃってください。

焼き上がれば

ほ~ら、美味しそう!

 

ほうれん草アリとナシの交換会が行われまして。

 

それぞれあっていいですね♪

 

どちらもとってもおいしいはずです。

パン作り上級者さんはこのねじねじパンの

・粉量を変えて

・具材を変えて

・切り分け個数を変えて

・粉の種類を変えて

・焼き方を変えて

作ってみると面白いですよ。

自分の好きなタイプで作ってみて下さい。

 

サンドクッキーも素敵に出来上がりました✨

 

袋に入れて可愛いシールを貼って。

これだけでもとっても素敵♡

可愛いものは可愛くしてあげなくっちゃね♪

 

さくさくサブレに濃厚なバタークリーム。

3月のレッスンはこのクリームの作り方がレッスンポイントです。

 

そして、塩キャラメルが味の決め手なので

気合い入れた配合にしておりますよ。

味って好みがありますが、何事も基本系があります。

基本軸は非常に大事で

きっちりしていないと微調整も出来ない。

軸があるからこそ、触っても崩れにくいのですね。

 

塩気や深みを出すための材料は調整可能ですから

微調整してOKですよ。

バタークリームは洋菓子コースにいろいろ出てきました。

今回はパリブレストに近いけれど、バリブレストのプラリネクリームの方が難しいです。

 

洋菓子コースの復習にもなったレッスン。

パンもお菓子もいろんな種類を作って

いろんなコースレッスンを受講していると

点と点が結ばれて線になり、

それが交差したり絡み合ったりし、

太い頑丈な線になって

積み上がって

強固な軸が出来る。

 

私はそう思っています。

 

今日はお疲れ様でした。

コース制もまたお待ちしています😊

 

 

3月ワンデイ

 

〇塩キャラメルのバターサンドクッキー

〇ほうれん草のベーコンチーズツイスト

 

【空席募集】

・3/19(水)1名・・・キャンセル募集します

・3/21(金)1名

 

残席2つになりました

ご予約はお早めにどうぞ

 

食パンさくさくサブレに塩キャラメルの極上バタークリーム

話題のお菓子を作ってみましょう

 

★どんなメニュー?

アメブロでチェック✔

    ↓↓

 

 

 

食パンフレッシュな生のほうれん草を入れた

ベーコンチーズのねじねじパン

お野菜たっぷり春のパンです

 

★どんなメニュー?

アメブロでチェック✔

    ↓↓

 

 

 

★クスパでレッスンの確認できます

     ↓↓

 

 

 

お気軽にお越しくださいね♪

 

 

 

パンとお菓子のアトリエ

BreadHouse中村 中村清子

 

食パンレッスンのお問い合わせは

公式LINE ID  @590owith 

友だち追加

 

または

メールフォーム

からお気軽にどうぞコーヒー

 

********

 

食パンBreadHouse中村の教室・レッスン情報は

こちらからご覧ください

 

宝石ブルー教室HP

 

宝石緑レッスン情報

 

宝石赤Instagram

 

宝石紫lit.link