2024.4.18 thu.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
4月の洋菓子パート1の最終グループは、復習の方をお迎えしてのレッスンです。
あの感動をもう一度♡
あれは2年前でしたか、このおいしさに感動される方続出!
おうちで復習される方も続出!
お店よりおいしい✨
そんな大人気メニューです。
シュー・ア・ラ・クレーム&エクレール
素敵ですね♡
とてもお上手に出来上がりました。
美しくおいしく。
洋菓子レッスンのテーマです。
このままティパーティができるような雰囲気、物語をイメージしながら作るのも良いかと。
軽く口どけよく、優しいお味。
春にぴったりなお菓子です。
手前はエクレア。
エクレアはコーヒークリームで大人味に。
チョココーティングをして模様を描きましょう。
以前はフォンダンでしたが、ここ数年はチョコレート。
このコーティングチョコはおいしいので、全体のお味を損なうことはありませんね。
水玉模様とか、直線や曲線。
経験者さんも多い洋菓子コースですが、シューは作ったことあっても、エクレアまで作ったことのある方はおりません。
規定サイズに、棒状にシュー生地を絞る。
太さや高さや長さで焼き上がる姿が変わってきます。
案外難しいのですね。
シューはサブレシュー。
まあるい形、キャベツの意味だとか。
(エクレアは稲妻ですね)
あえてサブレを乗せずに焼くとどうなるのか。
実験をしたわけではありませんが、明らかに変わるんですね。
そんな発見も興味深いことです。
クリームはWで。
ディプロマット+シャンティです。
次回で最終レッスンです。
5月もよろしくお願いいたします。
4月は春のパン祭り
パンを2種類作る「春のパン祭り」開催!
みんな大好きないつものパンを
♡ご馳走パンに
♡記念日パンに
ちょっとしたアイデアで
おしゃれに変身しちゃいましょう♪
【空席情報】
〇4/19(金) 残1
〇2/22(月) 残2
※他はすべて満席です
〇ミモザサラダのハムロール 18㎝角型
みんな大好き♡
ハムロールのちぎりパンです。
卵、春玉ねぎ、チーズをマヨネーズで和えて、
ハムロールと一緒にこんがりと焼き上げます。
ふわふわハムロールに香ばしいマヨネーズ♡
びっくりするくらい大きなちぎりパンでお腹大満足です!
〇ざくざくメロンパン 18㎝角1台
みんな大好き♡
メロンパンのちぎりパンです。
3つのお味のメロンパンは、
プレーン、ココア、抹茶の3種。
甘さ控えめの新食感ざくざくクッキーと
ココアにチョコチップ、
抹茶に大納言あずきの組み合わせが贅沢♪
ナチュラルカラー3色と3つのお味がおしゃれな、
記念日にもなるメロンパンです♡
ご予約は、公式LINE、個人LINE、メールフォーム(ブログ一番下↓)からどうぞ。
公式LINEはお気軽に登録して下さいね♪
レッスン日や詳細は、
教室検索サイトのクスパ(アクセス無料)をご覧ください。
※クスパからのご予約は、クスパ決済(事前ガード支払い)になりました。
今まで通り現地支払いをご希望の方は、
公式LINE、個人LINE、メールフォームからご予約下さい。
皆さまのお越しをお待ちしています(^-^)
※5月ベーグルプレミアムレッスンは
満席になりました!
ありがとうございました!