2024.4.18 thu.

 

 

    

花の庭の

小さなアトリエへようこそ

 

愛知県東海市

パンとお菓子のアトリエ

BreadHouse中村は

『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』

お教室です

 

 

4月の洋菓子パート1の最終グループは、復習の方をお迎えしてのレッスンです。
 

あの感動をもう一度♡

あれは2年前でしたか、このおいしさに感動される方続出!
おうちで復習される方も続出!

 

お店よりおいしい✨

そんな大人気メニューです。

 

 

シュー・ア・ラ・クレーム&エクレール

素敵ですね♡

とてもお上手に出来上がりました。

美しくおいしく。

洋菓子レッスンのテーマです。

 

このままティパーティができるような雰囲気、物語をイメージしながら作るのも良いかと。

軽く口どけよく、優しいお味。

春にぴったりなお菓子です。

 

手前はエクレア。

エクレアはコーヒークリームで大人味に。

 

チョココーティングをして模様を描きましょう。

以前はフォンダンでしたが、ここ数年はチョコレート。

 

このコーティングチョコはおいしいので、全体のお味を損なうことはありませんね。

水玉模様とか、直線や曲線。

 

経験者さんも多い洋菓子コースですが、シューは作ったことあっても、エクレアまで作ったことのある方はおりません。

規定サイズに、棒状にシュー生地を絞る。

太さや高さや長さで焼き上がる姿が変わってきます。

案外難しいのですね。

 

シューはサブレシュー。

まあるい形、キャベツの意味だとか。

(エクレアは稲妻ですね)

 

あえてサブレを乗せずに焼くとどうなるのか。

実験をしたわけではありませんが、明らかに変わるんですね。

 

そんな発見も興味深いことです。

クリームはWで。

ディプロマット+シャンティです。

 

 

次回で最終レッスンです。

5月もよろしくお願いいたします。

 

 

 

4月は春のパン祭り

 

パンを2種類作る「春のパン祭り」開催!

みんな大好きないつものパンを

♡ご馳走パンに

♡記念日パンに

ちょっとしたアイデアで

おしゃれに変身しちゃいましょう♪

 

【空席情報】
〇4/19(金) 残1
〇2/22(月) 残2

※他はすべて満席です

 

〇ミモザサラダのハムロール 18㎝角型

みんな大好き♡

ハムロールのちぎりパンです。


卵、春玉ねぎ、チーズをマヨネーズで和えて、
ハムロールと一緒にこんがりと焼き上げます。
ふわふわハムロールに香ばしいマヨネーズ♡
びっくりするくらい大きなちぎりパンでお腹大満足です!

 

 

〇ざくざくメロンパン 18㎝角1台
みんな大好き♡

メロンパンのちぎりパンです。


3つのお味のメロンパンは、
プレーン、ココア、抹茶の3種。
甘さ控えめの新食感ざくざくクッキーと
ココアにチョコチップ、
抹茶に大納言あずきの組み合わせが贅沢♪
ナチュラルカラー3色と3つのお味がおしゃれな、

記念日にもなるメロンパンです♡

 

 

 

食パンご予約は、公式LINE、個人LINE、メールフォーム(ブログ一番下↓)からどうぞ。

公式LINEはお気軽に登録して下さいね♪

友だち追加

 

 

食パンレッスン日や詳細は、

教室検索サイトのクスパ(アクセス無料)をご覧ください。

 

※クスパからのご予約は、クスパ決済(事前ガード支払い)になりました。

今まで通り現地支払いをご希望の方は、

公式LINE、個人LINE、メールフォームからご予約下さい。

 

皆さまのお越しをお待ちしています(^-^)

 

 

※5月ベーグルプレミアムレッスンは

満席になりました!

ありがとうございました!


 

 

 

パンとお菓子のアトリエ

BreadHouse中村 中村清子

 

食パンレッスンのお問い合わせは

公式LINE ID  @590owith 

友だち追加

 

または

メールフォーム

からお気軽にどうぞコーヒー

 

********

 

食パンBreadHouse中村の教室・レッスン情報は

こちらからご覧ください

 

宝石ブルー教室HP

 

宝石緑レッスン情報

 

宝石赤Instagram

 

宝石紫lit.link