2024.3.28 fri.
今日は記念日。
お疲れ様でしたのお祝い会を、家族で。
先日のかもそう食堂での、発酵おうちご飯の教室で習ったメニューでおもてなし。
今週、お花を連日いただきました。
ありがとうございます。
抱えるほど大きな花束をありがとうございます。
発酵おうちご飯は、
塩こうじやひしお味噌をメインに。
他の麹がまだ出来てなくて使えず。
野菜なども無いものは代用するも、美味しく出来ました。
〇芽ひじきとレンコン入りハンバーグ
〇じゃがいもと三つ葉のエスニック春巻き
〇にんじんとえんどうの塩こうじ和え
〇グリル野菜
〇レンコンと桜エビの混ぜご飯
〇玉ねぎとキャベツのポタージュ
すべて麹使用です。
美しい花束をご紹介。
主役級のお花がいっぱいで、花瓶が足りなくなるという嬉しい悲鳴です。
産直野菜を中心に、久しぶりに丁寧作ったお料理。
カフェご飯スタイルで、いただいた森伊蔵と共に。
最近は日本酒か焼酎が我が家の定番です。
(私はほんのちょっとしか飲めないけれど)
床の間と玄関は春爛漫。
百合のいい匂いに満たされております。
他にもたくさんいただいたようですが、家にいっぱいだからと差し上げたとか。
記念日ごはん、家族にも好評でした。
お疲れ様でした、
そしておめでとうございます!