2024.3.26 tue.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
3月春のお菓子教室もいよいよ最終回です。
3月のレッスンの最終でもあります。
春いちごをたくさん使って、素敵なお菓子をご紹介しています。
いちごのパリブレスト
最終回もとってもお上手に出来上がりました♪
約20㎝ものリングシューにふたつのクリームと春いちご。
こんな感じでクリームといちごを組み立てるんですね。
いつも図柄的に面白いと思うので、お写真を撮っております。
でもね、
面白いからだけではありませんよ
このように組み立てる意味がるのですね。
ケーキは切って食べますね。
組み立ての必要なケーキは、それを考えて作る必要があります。
そんな部分も含め、レッスンではお話をさせていただいています。
おひとりずつ。
フルーティな洋酒香るクリームが極上なんです♡
プチシューにもおいしいクリームをいっぱい詰めて。
シュー口金の使い方、覚えていただきました。
リング真ん中の空洞部分にシューといちごを詰めると、やっぱり可愛さ格段にアップです。
とっても素敵ですね。
可愛く美しく出来上がりました。
雨降る悪天候でしたが、アトリエは素敵なケーキで春模様♡
作りやすくて見栄えのする、
そして何より美味し過ぎるお菓子です。
たくさんの方にご参加いただき、
おいしいご感想をたくさんいただいた
BreadHouse中村オリジナルのパリブレスト✨
ご参加下さったすべての皆さん、ありがとうございました!
4.5月もよろしくお願いいたします😊
5月ベーグルプレミアム
ベーグルの基本系~発展まで、
いろんなことが学べるプレミアムレッスン♪
〇W胡麻チーズ
〇バイカラー抹茶
〇プレッツェル
各4個ずつ計12個作ります。
バイカラー抹茶は手ごね、
他2種は機械ごねです。
ベーグル好きさんはアトリエに集合です!
楽しいパンの時間をお過ごしくださいね。
5月ベーグルレッスン情報はこちらから
☆レッスンのご予約は公式LINEからお願いいたします。
皆さまのお越しをお待ちしています。
4月は春のパン祭り
パンを2種類作る「春のパン祭り」開催!
みんな大好きないつものパンを
♡ご馳走パンに
♡記念日パンに
ちょっとしたアイデアで
おしゃれに変身しちゃいましょう♪
【空席情報】
〇4/19(金) 残1
〇2/22(月) 残2
※他はすべて満席です
〇ミモザサラダのハムロール 18㎝角型
みんな大好き♡
ハムロールのちぎりパンです。
卵、春玉ねぎ、チーズをマヨネーズで和えて、
ハムロールと一緒にこんがりと焼き上げます。
ふわふわハムロールに香ばしいマヨネーズ♡
びっくりするくらい大きなちぎりパンでお腹大満足です!
〇ざくざくメロンパン 18㎝角1台
みんな大好き♡
メロンパンのちぎりパンです。
3つのお味のメロンパンは、
プレーン、ココア、抹茶の3種。
甘さ控えめの新食感ざくざくクッキーと
ココアにチョコチップ、
抹茶に大納言あずきの組み合わせが贅沢♪
ナチュラルカラー3色と3つのお味がおしゃれな、
記念日にもなるメロンパンです♡
ご予約は、公式LINE、個人LINE、メールフォーム(ブログ一番下↓)からどうぞ。
公式LINEはお気軽に登録して下さいね♪
レッスン日や詳細は、
教室検索サイトのクスパ(アクセス無料)をご覧ください。
※クスパからのご予約は、クスパ決済(事前ガード支払い)になりました。
今まで通り現地支払いをご希望の方は、
公式LINE、個人LINE、メールフォームからご予約下さい。
皆さまのお越しをお待ちしています(^-^)