2024.3.24 sun.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
国産の栗甘露煮ってすごくお高い。
だからふるさと納税で小布施の栗を♡
着色無し、
自然な感じの和栗甘露煮です。
チョコマロン
上級コースのレッスンで余ったチョコレートシートを使う。
生徒さんからも届いたつくレポ♪
このパンはとにかくファンが多くって、ロングランの人気なのです。
チョコレートシートの折り込みが出来れば、いろんなパンが作れるようになる。
私もはじめて習って教室で作った時、感動してシートを購入。
何度も作ったし、憧れのパンだったなあ。
当時は粉400に対してのレシピでした。
今は300。
私はやっぱり400で作ったパンの感じが好きなので、いつも400で作る。
パンとチョコとのバランスがちょうど良いと思う。
昔は、
型はペットフランセではなくベーキングモールドだったよね。
あの型の柄も好きだったし、パンが今よりふわっとしているのも好きだった。
今回はペットフランセで14個作成。
懐かしいなあって思いながら焼きました。
和栗は贅沢にもごろごろと入っています。
おいしいです♡
5月ベーグルプレミアム
ベーグルの基本系~発展まで、
いろんなことが学べるプレミアムレッスン♪
〇W胡麻チーズ
〇バイカラー抹茶
〇プレッツェル
各4個ずつ計12個作ります。
バイカラー抹茶は手ごね、
他2種は機械ごねです。
ベーグル好きさんはアトリエに集合です!
楽しいパンの時間をお過ごしくださいね。
5月ベーグルレッスン情報はこちらから
☆レッスンのご予約は公式LINEからお願いいたします。
皆さまのお越しをお待ちしています。
4月は春のパン祭り
パンを2種類作る「春のパン祭り」開催!
みんな大好きないつものパンを
♡ご馳走パンに
♡記念日パンに
ちょっとしたアイデアで
おしゃれに変身しちゃいましょう♪
【空席情報】
〇4/19(金) 残1
〇2/22(月) 残2
※他はすべて満席です
〇ミモザサラダのハムロール 18㎝角型
みんな大好き♡
ハムロールのちぎりパンです。
卵、春玉ねぎ、チーズをマヨネーズで和えて、
ハムロールと一緒にこんがりと焼き上げます。
ふわふわハムロールに香ばしいマヨネーズ♡
びっくりするくらい大きなちぎりパンでお腹大満足です!
〇ざくざくメロンパン 18㎝角1台
みんな大好き♡
メロンパンのちぎりパンです。
3つのお味のメロンパンは、
プレーン、ココア、抹茶の3種。
甘さ控えめの新食感ざくざくクッキーと
ココアにチョコチップ、
抹茶に大納言あずきの組み合わせが贅沢♪
ナチュラルカラー3色と3つのお味がおしゃれな、
記念日にもなるメロンパンです♡
ご予約は、公式LINE、個人LINE、メールフォーム(ブログ一番下↓)からどうぞ。
公式LINEはお気軽に登録して下さいね♪
レッスン日や詳細は、
教室検索サイトのクスパ(アクセス無料)をご覧ください。
※クスパからのご予約は、クスパ決済(事前ガード支払い)になりました。
今まで通り現地支払いをご希望の方は、
公式LINE、個人LINE、メールフォームからご予約下さい。
皆さまのお越しをお待ちしています(^-^)