2024.3.24 sun.

 

 

    

花の庭の

小さなアトリエへようこそ

 

愛知県東海市

パンとお菓子のアトリエ

BreadHouse中村は

『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』

お教室です

 

 

国産の栗甘露煮ってすごくお高い。

だからふるさと納税で小布施の栗を♡

着色無し、

自然な感じの和栗甘露煮です。

 

 

チョコマロン

上級コースのレッスンで余ったチョコレートシートを使う。

生徒さんからも届いたつくレポ♪

このパンはとにかくファンが多くって、ロングランの人気なのです。

 

チョコレートシートの折り込みが出来れば、いろんなパンが作れるようになる。

私もはじめて習って教室で作った時、感動してシートを購入。

何度も作ったし、憧れのパンだったなあ。

 

当時は粉400に対してのレシピでした。

今は300。

私はやっぱり400で作ったパンの感じが好きなので、いつも400で作る。

パンとチョコとのバランスがちょうど良いと思う。

 

昔は、

型はペットフランセではなくベーキングモールドだったよね。

あの型の柄も好きだったし、パンが今よりふわっとしているのも好きだった。

今回はペットフランセで14個作成。

 

懐かしいなあって思いながら焼きました。

和栗は贅沢にもごろごろと入っています。

おいしいです♡

 

 

 

5月ベーグルプレミアム

 

ベーグルの基本系~発展まで、

いろんなことが学べるプレミアムレッスン♪

 

〇W胡麻チーズ

〇バイカラー抹茶

〇プレッツェル

 

各4個ずつ計12個作ります。

バイカラー抹茶は手ごね、

他2種は機械ごねです。

 

ベーグル好きさんはアトリエに集合です!

楽しいパンの時間をお過ごしくださいね。

 

 

食パン5月ベーグルレッスン情報はこちらから

 

 

☆レッスンのご予約は公式LINEからお願いいたします。

友だち追加

 

皆さまのお越しをお待ちしています。

 

 

 

4月は春のパン祭り

 

パンを2種類作る「春のパン祭り」開催!

みんな大好きないつものパンを

♡ご馳走パンに

♡記念日パンに

ちょっとしたアイデアで

おしゃれに変身しちゃいましょう♪

 

【空席情報】
〇4/19(金) 残1
〇2/22(月) 残2

※他はすべて満席です

 

〇ミモザサラダのハムロール 18㎝角型

みんな大好き♡

ハムロールのちぎりパンです。


卵、春玉ねぎ、チーズをマヨネーズで和えて、
ハムロールと一緒にこんがりと焼き上げます。
ふわふわハムロールに香ばしいマヨネーズ♡
びっくりするくらい大きなちぎりパンでお腹大満足です!

 

 

〇ざくざくメロンパン 18㎝角1台
みんな大好き♡

メロンパンのちぎりパンです。


3つのお味のメロンパンは、
プレーン、ココア、抹茶の3種。
甘さ控えめの新食感ざくざくクッキーと
ココアにチョコチップ、
抹茶に大納言あずきの組み合わせが贅沢♪
ナチュラルカラー3色と3つのお味がおしゃれな、

記念日にもなるメロンパンです♡

 

 

 

食パンご予約は、公式LINE、個人LINE、メールフォーム(ブログ一番下↓)からどうぞ。

公式LINEはお気軽に登録して下さいね♪

友だち追加

 

 

食パンレッスン日や詳細は、

教室検索サイトのクスパ(アクセス無料)をご覧ください。

 

※クスパからのご予約は、クスパ決済(事前ガード支払い)になりました。

今まで通り現地支払いをご希望の方は、

公式LINE、個人LINE、メールフォームからご予約下さい。

 

皆さまのお越しをお待ちしています(^-^)

 

 

 


 

 

 

パンとお菓子のアトリエ

BreadHouse中村 中村清子

 

食パンレッスンのお問い合わせは

公式LINE ID  @590owith 

友だち追加

 

または

メールフォーム

からお気軽にどうぞコーヒー

 

********

 

食パンBreadHouse中村の教室・レッスン情報は

こちらからご覧ください

 

宝石ブルー教室HP

 

宝石緑レッスン情報

 

宝石赤Instagram

 

宝石紫lit.link