2024.2.17 sat.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
定期レッスンの皆さんも2月はデニッシュ♪
2年前のレシピを見返して下さったとか。
思い出の12デニッシュですね~、美味しい記憶♡
デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ
2024年デニッシュはこちらです!
ミモザとランを添えて、春を呼ぶデニッシュ❀
リングを1台とハムチーズ6個。
バレンタインにぴったりの豪華なチョコデニッシュと、2022年のレッスンで大好評だった総菜デニッシュです。
おひとりが作られたデニッシュをご紹介。
あのチョコリングよりもずっとずっと豪華✨
多分あっという間になくなってしまうハムチーズはリクエストレッスンです。
そのハムチーズ、今回は2年前とはどこかが違う。
4個→6個へ増量!
だけではなく~、
デニッシュ生地がふわっとしています。
そしてそして、
チーズはモッツアレラ入りのとろ~り流れ出る感じで。
このとろとろ感が最高~♪
サクッとふわっと、とろ~りって。
2024年も絶品です♡
生地も伸ばしやすいタイプだったのでは。
2022年の方が水分量が低く、バリっとしたデニッシュを作っていただきましたから。
今回のようなデニッシュも体験いただけて良かったです。
粉糖がかかっているのは私のデモのチョコデニッシュ。
デニッシュチョコをくるくる巻いて焼いております。
2022年のあのタイプですね。
リングは大型デニッシュ。
型焼きは難易度がランクアップします。
良く膨らみ、層も美しくて大成功✨
成型。
仕上げ発酵終了。
焼成。
仕上げ。
デニッシュの層がきちんと出来ていて、
仕上げ発酵もしっかりとり、
的確な温度と時間で焼き上げる。
とてもお上手に、そして美味しく出来上がりました。
2月は折り込み作業の練習をしていただきました。
2回繰り返すことで定着する、それを実感されたと思います。
焼きたてをすぐにでも食べたい~!ってどなたも言われるくらい、
アトリエはバターのいい匂いに包まれて幸せな空間に♡
次回もまた楽しく作りましょう。
今日はお疲れ様でした。
※こちらのレッスンはまだまだ続きますよ~♪
これから2月ワンデイの方、お楽しみに(^-^)
春のお菓子教室
アトリエの3月は
今年もお菓子教室を開催♪
【空席情報】
〇3/6(水) 残2
〇3/13(水) 残2
〇3/25(月) 残2
〇3/26(火) 残2→残1
甘酸っぱい春いちごと
たっぷりWクリームの
大きなリングシュー
「いちごのパリブレスト」
を作ります
初心者さんも作れますので
どうぞお越しくださいね~
続々とご予約いただいています
お早めにお申し込み下さいね♡
約20㎝1台を作ります
お持ち帰り用の箱とトレーです
☆レッスンの内容が確認できます
☆3月のご予約は、公式LINE、個人LINE、メールフォームからどうぞ♪
お待ちしています。
※クスパからのご予約は、クスパ決済(事前ガード支払い)になりました。
今まで通り現地支払いをご希望の方は、
公式LINE、個人LINE、メールフォームからご予約下さい。