2024.2.17 sat.

 

 

    

花の庭の

小さなアトリエへようこそ

 

愛知県東海市

パンとお菓子のアトリエ

BreadHouse中村は

『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』

お教室です

 

 

 

定期レッスンの皆さんも2月はデニッシュ♪

 

2年前のレシピを見返して下さったとか。

思い出の12デニッシュですね~、美味しい記憶♡

 

デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ

2024年デニッシュはこちらです!

ミモザとランを添えて、春を呼ぶデニッシュ❀

 

リングを1台とハムチーズ6個。

バレンタインにぴったりの豪華なチョコデニッシュと、2022年のレッスンで大好評だった総菜デニッシュです。

 

おひとりが作られたデニッシュをご紹介。

あのチョコリングよりもずっとずっと豪華✨

 

多分あっという間になくなってしまうハムチーズはリクエストレッスンです。

 

そのハムチーズ、今回は2年前とはどこかが違う。

4個→6個へ増量!

 

だけではなく~、

デニッシュ生地がふわっとしています。

 

そしてそして、

チーズはモッツアレラ入りのとろ~り流れ出る感じで。

 

このとろとろ感が最高~♪

 

サクッとふわっと、とろ~りって。

2024年も絶品です♡

生地も伸ばしやすいタイプだったのでは。

2022年の方が水分量が低く、バリっとしたデニッシュを作っていただきましたから。

今回のようなデニッシュも体験いただけて良かったです。

 

粉糖がかかっているのは私のデモのチョコデニッシュ。

デニッシュチョコをくるくる巻いて焼いております。

2022年のあのタイプですね。

 

リングは大型デニッシュ。

型焼きは難易度がランクアップします。

良く膨らみ、層も美しくて大成功✨

 

成型。

 

仕上げ発酵終了。

 

 

焼成。

 

 

仕上げ。

デニッシュの層がきちんと出来ていて、

仕上げ発酵もしっかりとり、

的確な温度と時間で焼き上げる。

とてもお上手に、そして美味しく出来上がりました。

 

2月は折り込み作業の練習をしていただきました。

2回繰り返すことで定着する、それを実感されたと思います。

焼きたてをすぐにでも食べたい~!ってどなたも言われるくらい、

アトリエはバターのいい匂いに包まれて幸せな空間に♡

 

次回もまた楽しく作りましょう。

今日はお疲れ様でした。

 

※こちらのレッスンはまだまだ続きますよ~♪

これから2月ワンデイの方、お楽しみに(^-^)

 

 

春のお菓子教室

 

アトリエの3月は

今年もお菓子教室を開催♪

 

【空席情報】

〇3/6(水) 残2

〇3/13(水) 残2

〇3/25(月) 残2

〇3/26(火) 残2→残1

 

甘酸っぱい春いちごと

たっぷりWクリームの

大きなリングシュー

「いちごのパリブレスト」

を作ります

 

初心者さんも作れますので

どうぞお越しくださいね~

 

続々とご予約いただいています
お早めにお申し込み下さいね♡

 

約20㎝1台を作ります

お持ち帰り用の箱とトレーです

 

☆レッスンの内容が確認できます

 

☆3月のご予約は、公式LINE、個人LINE、メールフォームからどうぞ♪

お待ちしています。

 

※クスパからのご予約は、クスパ決済(事前ガード支払い)になりました。

今まで通り現地支払いをご希望の方は、

公式LINE、個人LINE、メールフォームからご予約下さい。

 

 

 

パンとお菓子のアトリエ

BreadHouse中村 中村清子

 

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