2024.1.30 tue
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
3月のアトリエは、今年も「春のお菓子教室」開催します!
フレッシュな春フルーツを使って、とっても可愛いいちごのお菓子を作りましょう。
みんな大好きシュークリーム♪
おいしいクリームいっぱいのシューってどなたにも喜ばれますね。
そのシューをリング状にして大きく作っちゃいますよ♡
いちごのパリブレスト
あらまあ♡
なんて可愛いんでしょ♡
シューといちご。
この組み合わせは罪深い~♪
可愛いしおいしいに決まってます。
豪華✨
リングシューの真ん中にいっぱい入ってますね。
プチシューといちごをこんな風に詰め込んでも素敵です。
プチはちっちゃいから摘まんでお口にポイ♪
次にいちご、
その次はプチ、
な~んてやってるとエンドレス。
あっという間になくなっちゃうかも!?
春のお花畑に春スイーツでティタイム。
暖かな春の日差しを感じませんか?
ウキウキしてきます♡
プチシューといちごを詰めなければこんな感じ。
パリブレストらしいお姿です。
パリブレストとは、シューとプラリネクリームのフランス菓子。
自転車の車輪を模した形なのですね。
洋菓子パート2を受講された方は作りましたね。
材料もトップクラス、高貴な印象のお菓子だと思います。
↑は難しいですけど、
↓こちらは難しくありませんから全然大丈夫。
ご安心下さい。
車輪の形=リングシュー
いちごのシュークリームを大きなリング状に作った、ということですね。
クリームは人気のWクリーム。
カスタード+生クリームの「クレームディプロマット」と、生クリームのホイップです。
このクリームは洋菓子コースの皆さんから絶賛されていまして、
「お店よりおいしい!」の感動の声が続々届くというパーフェクトクリームなんですね。
食べるとびっくりしますよ!
口金を3種使い、形状美しくバランスよく作っていきましょう。
お菓子の組み立て方や絞り方を専門的に学べるチャンスです。
洋菓子の基礎レベルですので、気負わず作れるお菓子と言えましょう!
初心者さんも作れますよ~♪
例えばこちら。
ずいぶん前に行った講座です。
皆さん、とってもお上手に作って下さいました✨
なつかしいなあ。。。
3月ワンデイは春のお菓子教室。
いちごのパリブレストを作ります。
直径約20㎝、とっても豪華でおいしいお菓子です。
ぜひ作りに来てくださいませ♡
お待ちしています。
クスパでレッスン内容が確認できます
※クスパからのご予約は、クスパ決済(事前ガード支払い)になりました。
今まで通り現地支払いをご希望の方は、
公式LINE、個人LINE、メールフォームからご予約下さい。