2023.11.30 thu.

 

 

    

花の庭の

小さなアトリエへようこそ

 

愛知県東海市

パンとお菓子のアトリエ

BreadHouse中村は

『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』

のお教室です

 

 

 

3名様で賑やかに♪

ベテランさんパワーで、楽しいクリスマスレッスンのスタートです。

 

シュトーレン・プラリネオランジュ

豪華ですね✨

大人のゴージャスシュトーレンって雰囲気、出てますね✨

 

どうやらイマドキのシュトーレンって、濃厚な重めタイプではないらしいです。

洋酒にずっと漬け込んだドライフルーツやナッツもいいけれど、もう少し軽め傾向とか。

流行りに乗っかってるわけではないですが、お酒が苦手な方もいらっしゃるので、私は昔からあえて漬け込むことはしていません。

 

レッスンの時に、レーズンとピールにラム酒をお好みで振る。

ご自分の判断でお酒の量も決めていただきます。

その代わり、ひとつひとつの材料の質や前処理は惜しまず。

丁寧に行っているのですね。

それは美味しさへつながる大事なこと。

 

今日はピール名人さんもいらっしゃり、丁寧に作った甘夏ピールを有難く♡

今年のシュトーレンにも使わせていただいております~♪

 

おひとりずつ。

仕上げのグラニュー糖が馴染むよう、ぴっちりとラップでくるんでいただきました。

その上に雪の結晶や木の実を飾って。

おうちで楽しむ2本。

2年前のシュトーレンレッスンでの「手作りマジパンのスタンダードシュトーレン」が気に入って下さって、昨年は何本も作られたとか。

今年はこのプラリネシュトーレンも加わり、またまたレパートリーが増えますね♡

 

お家用とプレゼント用に。

少し小さく2本をプレゼント用に。

このサイズもいいですね。

毎年、ラッピングしてプレゼントにする方も増えていますね♡

お世話になった方へ感謝の気持ちを込めて。

素敵です!

 

最近は、シュトーレンが好きなお子様も増えているようで、本物志向の表れと嬉しくなります。

コンビニにも売っているみたい。

シュトーレンが市民権を得ている!

毎年ご家族で楽しまれる方も多いですね。

今年もシュトーレンも気に入っていただけるかと♡

 

動画をたくさん撮らせていただき、インスタのリールにアップしています!

丁寧に作っている様子って残しておきたいですね。

今年もまた素敵なシュトーレンが出来上がりました。

ご家族に

プレゼントに

大切に作って下さいました。

 

楽しい時間を過ごしていただきました。

来年もどうぞよろしくお願いいたします😊

 

 

 

クリスマスツリー2023アトリエのクリスマスレッスンをご紹介

 

 

  2023クリスマスケーキ

 

🎄空席情報

〇12/13(水) 1名様

〇12/21(木) 2名様→満席

◎12/14(木) 1名様 振替で空席出来ました

※他は満席です

 

2023クリスマスケーキはいちごのドームケーキ。

上品エレガントなケーキで夢見るクリスマスを。

 
中はいちごのムースです。

ふんわりスポンジにいちごの甘酸っぱいムース。

※写真はフランボワーズですが、レッスンではいちごを使います

 

ドームケーキってどうやって作るの?

組み立ても楽しい♪

 

プリンセスのドレスみたいにクリームやいちごで飾りましょう。

難しそうですが大丈夫。

組み立ても案外簡単ですし、クリームをナッペしたり絞るのもパパっと出来ちゃいます。

ラフに作る方が素敵なんですね♡

 

限定2名のレッスンですので、初心者さんも安心。

どうぞお気軽にお越しください。

 

 

〇レッスン情報をチェック✔

 

 

ぜひお越しくださいませ😊

 

 

 

パンとお菓子のアトリエ

BreadHouse中村 中村清子

 

食パンレッスンのお問い合わせは

公式LINE ID  @590owith 

友だち追加

 

または

メールフォーム

からお気軽にどうぞコーヒー

 

********

 

食パンBreadHouse中村の教室・レッスン情報は

こちらからご覧ください

 

宝石ブルー教室HP

 

宝石緑レッスン情報

 

宝石赤Instagram

 

宝石紫lit.link