2023.11.27 mon.

 

 

    

花の庭の

小さなアトリエへようこそ

 

愛知県東海市

パンとお菓子のアトリエ

BreadHouse中村は

『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』

のお教室です

 

 

 

カヌレレッスンに続き、クリスマスレッスンへもお越しくださいました。

 

「あのカヌレ、すっごく美味しかったね~♪」
「作ってすぐも好きだけど、2日目の感じも好き♡」

などなど、シュトーレン作りの合間にもお話が盛り上がる。

 

シュトーレン作りが今年初の方も、

昨年も作られた方も、

初めてご一緒になるお二人ですが、カヌレの話題でおおいに盛り上がって下さいました。

嬉しいことです😊

 

 

シュトーレン・プラリネオランジュ

今年はアーモンド、そしてアーモンドプラリネでナッティに♪

レシピ通りの2本ずつで作って下さいました。

素敵です✨

 

仕上げのバターをたっぷり、そしてグラニュー糖もふんだんに。

この後、ご自宅で最終仕上げに入っていただきます。

しっかり冷めてから粉糖でコーティング。

粉糖はご用意し、お持ち帰りいただいております。

 

おひとりずつ。

手ごねで作る、中種法の本格派です。

 

シュトーレンレッスンは、中種作りからスタート。

発酵を繰り返していきますので、お時間に余裕が生まれます。

合間に計量タイムを作り、計量から行うやり方をしています。

 

私が作ったシュトーレン✨

 

そう思っていただけますね♡

手でこねて、計量もすべてして、仕上げまで全部おひとりで行う。

成型がメインになりがちですが、

シュトーレンレッスンは全体の流れもしっかり掴んでいただけるのですね。

 

今年もまた素敵なシュトーレンが出来上がりました。

ご家族に

プレゼントに

大切に作って下さいました。

 

楽しい時間を過ごしていただきました。

来年もどうぞよろしくお願いいたします😊

 

 

 

クリスマスツリー2023アトリエのクリスマスレッスンをご紹介

 

 

  2023シュトーレン

 

🎄空席情報

〇12/1(金)   1名様

※他は満席です

 

2023シュトーレンはプラリネと柑橘ピール

ゴージャスリッチなシュトーレンでアドベント&クリスマスをお楽しみ下さい。

 

・アーモンドキャラメリゼ

・手作りピール

・レーズン

・チョコチップ

プラリネと発酵バターの生地に4つのスペシャルなフィリングを混ぜ込みます。

難しそうに見えますが、初心者さんも作れますのでご安心くださいね♪

 

〇レッスン情報をチェック✔

 

 

 

  2023クリスマスケーキ

 

🎄空席情報

〇12/13(水) 1名様

〇12/21(木) 2名様

※他は満席です

 

2023クリスマスケーキはいちごのドームケーキ。

上品エレガントなケーキで夢見るクリスマスを。

 
中はいちごのムースです。

ふんわりスポンジにいちごの甘酸っぱいムース。

※写真はフランボワーズですが、レッスンではいちごを使います

 

ドームケーキってどうやって作るの?

組み立ても楽しい♪

 

プリンセスのドレスみたいにクリームやいちごで飾りましょう。

難しそうですが大丈夫。

組み立ても案外簡単ですし、クリームをナッペしたり絞るのもパパっと出来ちゃいます。

ラフに作る方が素敵なんですね♡

 

限定2名のレッスンですので、初心者さんも安心。

どうぞお気軽にお越しください。

 

 

〇レッスン情報をチェック✔

 

 

ぜひお越しくださいませ😊

 

 

 

パンとお菓子のアトリエ

BreadHouse中村 中村清子

 

食パンレッスンのお問い合わせは

公式LINE ID  @590owith 

友だち追加

 

または

メールフォーム

からお気軽にどうぞコーヒー

 

********

 

食パンBreadHouse中村の教室・レッスン情報は

こちらからご覧ください

 

宝石ブルー教室HP

 

宝石緑レッスン情報

 

宝石赤Instagram

 

宝石紫lit.link