2023.10.30.mon
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
洋菓子コース体験会3日目です。
10月上旬から行っております体験会は、JHBS洋菓子コースの本レッスンと全く同じ要領でレッスンをしています。
なので、どんな感じで作っていくのかがよ~くわかるのですね。
そこをご確認しながら参加下さるといいですね。
タルト・オ・アルザス
2台の素敵なタルトが完成✨
旬の紅玉が主役の、秋らしいお菓子です。
18㎝をおひとり1台作ります。
シンプルでありながら本格派。
私が一番好きなタイプ♡
ではでは、こちらの焼き込みタルトをおひとりずつご覧ください。
ハロウィンのピックを、10月はかぼちゃ関係なくハロウィンでしょ🎃
サクサクのパイってこと、お写真で伝わってますよね~♪
パートブリゼというパイ生地のタルト台です。
このブリゼ生地は即席パイ。
だけどすご~くサックサクで美味しいの♡
サクサクに作るには秘訣がある。
タルトリングへの敷き込み方も初めてですよね、これもコツがあります。
レッスンではそこが重要箇所なんですよね、とってもお上手に出来上りました✨
写真のドアップって大好き♡
画面から突き出るような圧巻りんごです。
タルト台にりんごとレモン香るアパレイユを流して焼く。
これがまたお洒落なお味なんです。
もりもりとりんごを置く。
紅玉は加熱してさらに美味しくなるりんごですもん、このタルトにぴったり!
爽やかなりんごに爽やかなレモンゼスト♡
アパレイユは焼けばカスタードのように。
甘くフルーティな香りに癒されます♡
粉糖のかけ方にだってコツがある。
約120分で完成!
ちょっとドキドキ、でも楽しみながら作って下さいましたよ。
とってもとっても素敵です✨
2024年スタートの洋菓子コース。
どうぞよろしくお願いいたします。
今日はお疲れ様でした😊
※JHBS洋菓子コースが2024年1月より3グループさんでスタート!
もしご興味のある方がいらっしゃいましたら、↓公式LINEよりご連絡ください
2024年1月のレッスンに加わり体験していただきます