2023.2.5 sun.
3月のワンデイレッスンのお知らせです。
皆さま、お待たせしました♪
3月は春色いちごをたっぷりのせた「いちごのタルト」を作ります。
こちらのタルト、実は2021年3月アトリエオープン記念レッスンで大好評だったものです。
多くの方からの
「もう一度作りたい♫本当においしかった♡」
の声にお応えし、この春再び登場いたします!
春色いちごをゴロゴロと、転がるほどにのせたキュートなタルトです。
どうぞアトリエへお越しくださいませ。
いちごのタルト
18㎝タルト型で作るキュートな春色タルト♡
真っ赤ないちごを溢れんばかりにのせて、タルト周りはクレームシャンティ(ホイップクリーム)でパールリングみたいに飾ってみました。
ホワイトパールの中できらめくルビールージュの宝石たち✨
美しくエレガントに作りましょう。
お味も保証付き、とっても美味しいのですよ。
何度もレッスンをしてきた大人気メニューなので、「作りやすく美味しく」のこだわりがいっぱい♡
お菓子の基本もいっぱい♪
・タルト台
・アーモンドクリーム
・カスタードクリーム
・クレームディプロマット(カスタード+ホイップ)
・ホイップクリーム
作りやすいレシピでお届けいたします。
でも、いくつも作らなければいけませんね。。。
しかし、このひとつひとつは洋菓子のパーツになくてはならない基本中の基本なのですね。
ということは、これらをマスターできると洋菓子作りがぐっと身近になる!
そして、お上手にできるようになるのです。
レッスンでは、こんなにたくさんの作り方が学べるとっておきのレシピでお届けします。
ご存知の方も多いと思いますが、
BreadHouse中村オリジナルレシピは、たくさんの工程ごとの写真を載せ、写真と文字で説明するレシピです。
例えばカスタードクリームでは、13枚もの写真を載せてかなり詳しく説明しています。
文章では表現しきれない部分を写真で説明させていただくので、レシピはぎっしり2枚ということは当たり前です。
「カスタードクリームパーフェクトレッスン」も同時開催します!
ちょうどいい機会♡
洋菓子の基本クリームをマスターしましょう。
組み立て作業(モンタージュ)もしっかり学びましょう。
ひとつひとつのパーツが出来上がっても、
・それをどう組み立てていけばいいのか
・お約束事や法則性
・センスある素敵な組み立て方
わからないことはいっぱいありますね。
手間暇かけて作るのですから、美しいタルトを皆さまに作っていただきたいと思います。
そのお手伝いをさせていただきますね♡
3月のワンデイレッスン
18㎝タルト型で「いちごのタルト」をおひとり1台作ります。
【レッスン内容】
◎おひとりで作ります
(カスタードクリームはご一緒に)
◎2名様限定レッスン
◎10:00スタートの約150分時短レッスン
◎ご試食はなく、作ったタルトはお持ち帰りです
※タルト台の余り生地でクッキーも作ります
(形は自由です)
※カスタードクリームのお持ち帰りあり
学べる事
◎タルト台の作り方
・その種類や材料の意味
・混ぜ方
・冷やし方
◎アーモンドクリームの作り方
◎カスタードクリームの作り方
・鍋での加熱の仕方と炊き上がり見極め
・急冷の仕方
・ほぐし方
◎クレームディプロマットの作り方
◎タルト台の準備
◎タルト型への敷き方(フォンサージュ)
◎タルトの焼成時間と温度
◎ホイップクリームの用途別立て具合
・クリームと合わせる時
・絞る時
◎クリーム類の絞り方
◎いちごの処理
◎洋菓子の組み立て方
たくさんの事が一度に学べます。
初心者さまも大丈夫です!
お二人限定レッスンでしっかりサポートしますのでご安心下さいね。
どなたでもお申し込みできます。
☆レッスンの詳細はこちら
10/5(日)10:00~お申し込みも出来ます。
※公式LINE、個人LINEからもお申し込み下さい。
2年前のレッスンの様子を少し紹介しますね♡
あんまり素晴らしいので、たくさんの写真を保存してあったのです。
生徒さんのタルト(一部)です✨
初心者さんもたくさんお越しくださいまして、連日こんなに素晴らしいタルトが出来上りました!
いちごのあま~い良い香りいっぱい♡
素敵な思い出です。
どうぞ皆さま、お越しください。
アトリエでお待ちしています。
公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。
@590owith
教室情報はこちらから♪
レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪
ホームページができました。
教室ロゴをタップ♡
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。