2022.1.31 mon.
 
【お知らせ】
3月ワンデイレッスンは満席になりました!
ありがとうございました。
 
1/30(日)に募集開始しまして、あっという間に埋まってしまうという、とても有難くて涙が出そうな事態でした。
こんなご時世に、本当に嬉しく思います。
ご予約の皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。
 
なお、キャンセル待ちご希望の方は、
個人LINE、公式LINE、クスパからご連絡くださいませ。
 
 
 
************
 
さてさて、2月の洋菓子コースのパンを作ってみました。
 
胡麻とチーズのプチパン
チーズとろ~り♡
黒ごま白ごまたっぷりくっ付いてます~♪
胡麻の芳ばしさがハンパない。
どなたにも喜ばれるスタンダードなパンですね。
 
そして♫
中にはチーズがたっぷりと♡
アツアツを手で割ればとろ~りチーズが現れて、にんまり笑顔になってしまうのです♡
今日は1種類しか入れてませんが、レッスンでは2種類も入れちゃいますよ。
よりチーズ感がアップしますのでお楽しみに!
 
バンズ成型なのですが、ふわふわパンとはちょっと違う。
フランスパン粉で作り、牛乳で仕込むセミハードタイプ。
ハサミカットして、蒸気焼成で焼き上げます。
 
本当はね、もっともっと大きなパンなのですね。
小さめのカンパーニュ的サイズ。
大きいと胡麻のインパクトが強すぎて怖い。。。と私は感じたんですよね。
なにせずいぶん昔のレシピなので、今見るとなんだかおかしなパンに見えてきちゃって。
美味しいのにもったいないじゃありませんか。
 
で、閃いたのがミニサイズなんです。
胡麻たっぷりがかえって可愛い。
13個も出来ます♫
切って分けるより、1個をまるっと食べる方が嬉しいですね。
 
「パンは大きく焼いた方が美味しい」
いつも言ってますが、これはミニがいいと思うのです。
 
2月の洋菓子はオペラキラキラ
あの見目麗しいフランス菓子の代表格です。
 
 
制作の邪魔にならないような、
ちゃちゃっと作れてすご~く美味しいパンはな~に!って、
このプチパンに決定です。
 
ご参加の皆さま、ちゃちゃっと作っちゃいましょうね♡
お楽しみに。
 
 

 

ピンク薔薇 ピンク薔薇 ピンク薔薇 ピンク薔薇 ピンク薔薇

 

 

食パン公式ラインを開設しました

お気軽にお友だち追加して下さいね

※レッスン情報をいち早くお知らせしています

@590owith

 

 

食パン教室情報はこちらから♪

料理教室検索クスパ

 

 

食パンレッスンのご予約・ご確認はこちらから♪

 

 

食パンアトリエ記念♪

ホームページをリニューアルしました

教室ロゴをタップ♡

 

BreadHouse中村

※お問い合わせはこちらからもお受けいたします

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

食パンバーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。

こちらからご覧ください。