2022.1.28 fri.
デニッシュレッスンは募集開始と同時にご予約がたくさん入り、すぐ満席になるくらいの大人気レッスンなのです。
キャンセル待ちやお問い合わせの方がいらっしゃるほどなのですが、このご時勢、最近になり、やむなくキャンセルされた方も何名かでてきたのですね。
なのでデニッシュレッスン用に準備したものが余ってしまい、せっかく計量してあるのだから使ってしまおうと、今週はデニッシュ生地のアレンジバージョンを作ったりも。
これがなかなか美味しい♡
デニッシュ
マンツーマンレッスン♫
私もご一緒に、余り生地活用でバンズ作りです。
美味しそうです♡
デニッシュ生地で作るレーズンバンズ。
これ、全く同じ生地なんですよ。
デニッシュ生地をデニッシュ用とバンズ用に分け、バンズ用にレーズンを混入。
まるぱんにして焼き上げたものがこちらなんです。
同じ生地から全く別のものが出来ている!
パンって面白いでしょ♡
パンって面白いでしょ♡
卵と牛乳たっぷりのデニッシュ生地は、かなり美味しいパンなのです。
ふんわり感、伝わりますね♫
作業合間にせっせと作る。
材料の無駄のない方法ですよ。
ハムチーズ&パン・オ・ショコラ
美しい層とさっくりした焼き上がり、バターの濃い香りにテンション上がりますね♫
カスタードベリーは美しく♡
手作りのカスタード+コンフィチュール作りも大好評です♫
美しく仕上げて下さいました。
デモのパン・オ・ショコラ&アレンジのレーズンバンズも一緒に。
洋菓子コースでミルフィーユを作られていらっしゃいますので、今日は折り込みの復習となりました。
パイ生地とは似て非なり、なんですが、同じカテゴリーの折り込みですので、思い出しながらお上手に作って下さいましたよ。
とてもキレイな層が誕生しました~♪
次回もまたお待ちしています。
今日はお疲れさまでした。
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