2021.10.18 mon.
紅玉。
アップルパイには欠かせないりんごです。
先週まではデパートで購入したものを使っていましたが、今週からはCO-OPさんの紅玉を。
店頭で箱買いでお願いし、今週用に8キロ購入してきましたよ。
長野県のFエース農園さんの紅玉です。
とっても質の高い紅玉なので、とても美味しいアップルパイが出来上がりますよ♡
とっても質の高い紅玉なので、とても美味しいアップルパイが出来上がりますよ♡
アップルパイ
ジャックオランタンが狙う?ハロウィンアップルパイ完成です~!
気温がぐっと低くなり、パイ生地作りには最適な季節になりました。
室温は冷房なしで21℃。
出来上がりも素晴らしいです
とにかくパイ生地が素晴らしくって、お上手に作って下さり、いろんなアングルから撮りまくりまして。
サクサクのパイ♪
りんごの甘煮はたっぷりと♪
美味しそうですね♡
Fエース農園さんの紅玉もとてもキレイでいい香り。
その高品質紅玉とベルギー産発酵バターで作るりんごの甘煮は、今まで作るアップルパイの中で、傑作ではないかと思うのです。
網目模様も完成し、ドリュールを。
美しく丁寧な仕事ぶりに感心いたします。
籠編みの達人さんなので、もちろんお上手に決まってるんですが
ドリュールの配合にもこだわっています。
黄金色に美味しく焼けるように。
端生地って出ますよね。
スティックシュガーをご紹介。
とっても美味しいと大好評です!
今日も楽しい時間でした。
こだわりの材料で丁寧に作るアップルパイは、焼き上がりも感動もの♡
大きいし香りが素晴らしいし、何といっても美味しそう!
次回もまた楽しいメニューでお待ちしています。
今日はお疲れさまでした。
公式ラインを開設しました
お気軽にお友だち追加して下さいね
※レッスン情報をいち早くお知らせしています
@590owith
教室情報はこちらから♪
レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪
アトリエ記念♪
ホームページをリニューアルしました
教室ロゴをタップ♡
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。