2021.9.15 wed.
初めましてさんをお迎えして♫
ようこそ~
パンとお菓子の楽園アトリエへ♡
パンとお菓子の楽園アトリエへ♡
「楽園」って言葉、初めて使いましたが、
作ることが大好きな方が楽しむ場なんだから
楽園ですよね
楽園ですよね
ベーコンエピ&栗のパウンドケーキ
エピは多分初ですね♡
とても美味しそうに焼き上がりました♪
アトリエのレイアウトを少し変えました。
テーブルを広げまして、これで遠慮なくもりもり乗せられます!
(いつもギューギューでしたから汗)
では、お一人ずつご紹介です。
ベーコンエピ&青じそベーコン白ごまエピ
おひとり、スタンダートタイプのベーコンエピ3本、アレンジの和風エピ2本を作っていただきます。
どちらもすっごく美味しいのですが、ごま付きってやはり香ばしくて美味しいのです。
形もキレイに、パン屋さんみたいなエピが焼き上がっておりますね
ハードパンは敷居が高い・・・
とはよく聞くお言葉。
確かに特殊なことをしますし、火力の高いオーブンが向いていることも否定しません。
でもね、皆さんオーブンは十人十色。
家庭製パンは、ご自分のオーブンや焼く環境に合わせた方法で作ればいいのです。
そんなことをたくさんお話しながらレッスンをしています。
栗のパウンドケーキ
大粒の渋皮栗甘露煮が9粒も入る、この秋のスペシャリテ
キレイに焼き上がるコツ、お話しています♪
おひとり、レシピ通りに1台作っていただきます。
パウンドケーキは混ぜるだけなのですが、その混ぜ方に重要事項がいっぱい!
初心者向きのようで実は違うのですね。
完璧な生地作りを目指し、わたくしがじーっと監視(いやいや、注視(笑))しておりますよ。
その違いは、食べた時にはっきり区別されます。
キレイに出来上がった生地のケーキはしっとりとしてきめ細やかで極上なのです。
誰もがこちら側につきたいですね♡
初めてお越し下さった方も、とてもお上手に作って下さいました。
初対面の方も、作っているうちに他の皆さまと打ち解け、楽しんで下さります。
なので、おひとりでも安心してお越し下さいね♪
今日もさくさく進み、150分で完成です!
ご参加くださいましてありがとうございました。
来月もまた楽しく作りましょう♡
今日はお疲れさまでした。
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BreadHouse中村
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・アップルパイ 23㎝ 1台
2種類のバターで作るスペシャルでビッグなアップルパイです。
秋の味覚のりんごを1キロ使い、ベルギー産オーガニック発酵バターで甘煮を作ります。
パイは北海道産四つ葉バターで、折り込み層がキレイなサクサクパイを作りましょう。
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