2021.4.11 sun. 
 
自主練。
土曜日の深夜に焼き上がる。
眠いよーって思いながら、なんで夜に作り始めちゃったんだろう。。。って後悔しながらのパン焼き。
 
でも焼き上がるとテンション上がるよね!
すっごくいい匂いにワクワク♡
 
 

ポンム・ド・テール

フランス語で「じゃがいも」の意味。

動画でご覧くださいね!

(インスタグラムのストーリーズにアップしています)

2種類の成型で。
丸いのと渦巻き。
 

じゃがいもが50%入るのが特徴です。

だからクラムはでんぷん質の影響でもっちもち、牛乳で仕込むからほのかな甘みがあります。

クラスは香ばしくてノンフライポテトみたい♫

 

 

サンドイッチにしてみます。

卵、ハム、チーズ、きゅうり。

いつものサンドイッチメンバー。

 

パンがぽわんぽわんで瑞々しく、とても美味しい♡

卵が主役のサンドイッチ、気になる渦巻きの方で作りました。

 

丸は想像つくけど、渦巻きって内相はどんな??

それはね、ほぼ同じなんですよ。

 

 

明日の朝が楽しみです♡

 

 

 

 シャンパン ロゼワイン シャンパン ロゼワイン シャンパン ロゼワイン

 

 

<<募集開始しました>>

 

5月ワンデイレッスン

・メランジェ

・ショートブレッド

 

 

★空席が1席になりました。

 

◎5/19水曜日 1席満席

◎5/31月曜日 1席

 

ご希望の方はお早めにお申し込み下さい。

お申し込みはこちら♪

 

 

 

 

お申し込みはメールフォームからもどうぞ

https://ws.formzu.net/fgen/S74372984

メッセージ欄にご希望のお日にちをご記入下さい。

メッセージは私のEメールとスマホに届く仕組みです。

安心してご連絡くださいね。

 

「メランジェ」とはフランス語で「まぜたもの」の意味。

いちじくとクランベリー、くるみをライ麦&全粒粉配合の生地へ混ぜ込み、丁寧に作っていきます。

ハードパンの基本が学べます。

おひとり2本。

砂糖、油脂、乳製品は不使用です。

(アレルギー対応はしておりません)

 

 

サクホロ食感のショートブレッドを

豊饒な香りの発酵バターで作ります。

材料は4つ。

軽い食感と綺麗な四角形のコツが学べます。

おひとり12個作ります。

 

こんな感じでお持ち帰りです。

 

 

◆レッスン情報は公式LINEでいち早く発信しています。

ぜひご登録ください。

 

@590owith

 

 

 

ピンク薔薇 ピンク薔薇 ピンク薔薇 ピンク薔薇 ピンク薔薇

 

 

食パン公式ラインを開設しました。

お気軽にお友だち追加して下さいね。

@590owith

 

 

食パン教室情報はこちらから♪

料理教室検索クスパ

 

 

食パンレッスンのご予約・ご確認はこちらから♪

 

 

食パンホームページができました。

教室ロゴをタップ♡

 

BreadHouse中村

※お問い合わせはこちらからもお受けいたします

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

食パンバーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。

こちらからご覧ください。