ポンム・ド・テール
フランス語で「じゃがいも」の意味。
動画でご覧くださいね!
(インスタグラムのストーリーズにアップしています)
じゃがいもが50%入るのが特徴です。
だからクラムはでんぷん質の影響でもっちもち、牛乳で仕込むからほのかな甘みがあります。
クラスは香ばしくてノンフライポテトみたい♫
サンドイッチにしてみます。
卵、ハム、チーズ、きゅうり。
いつものサンドイッチメンバー。
パンがぽわんぽわんで瑞々しく、とても美味しい♡
卵が主役のサンドイッチ、気になる渦巻きの方で作りました。
丸は想像つくけど、渦巻きって内相はどんな??
それはね、ほぼ同じなんですよ。
明日の朝が楽しみです♡
<<募集開始しました>>
5月ワンデイレッスン
・メランジェ
・ショートブレッド
★空席が1席になりました。
◎5/19水曜日 1席満席
◎5/31月曜日 1席
ご希望の方はお早めにお申し込み下さい。
お申し込みはこちら♪
↓
お申し込みはメールフォームからもどうぞ
https://ws.formzu.net/fgen/S74372984
メッセージ欄にご希望のお日にちをご記入下さい。
メッセージは私のEメールとスマホに届く仕組みです。
安心してご連絡くださいね。
「メランジェ」とはフランス語で「まぜたもの」の意味。
いちじくとクランベリー、くるみをライ麦&全粒粉配合の生地へ混ぜ込み、丁寧に作っていきます。
ハードパンの基本が学べます。
おひとり2本。
砂糖、油脂、乳製品は不使用です。
(アレルギー対応はしておりません)
サクホロ食感のショートブレッドを
豊饒な香りの発酵バターで作ります。
材料は4つ。
軽い食感と綺麗な四角形のコツが学べます。
おひとり12個作ります。
こんな感じでお持ち帰りです。
◆レッスン情報は公式LINEでいち早く発信しています。
ぜひご登録ください。
@590owith
公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。
@590owith
教室情報はこちらから♪
レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪
ホームページができました。
教室ロゴをタップ♡
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。