2020.10.25 sun.
11月ZOOMオンラインレッスンのパンは
石畳パンとも言われる「パヴェ」。
乳製品いっぱいの甘い香り、コロコロかわいい小さなパンです。
土曜日に公式LINEでご登録の皆さまへご紹介させていただきました。
ご覧いただけましたら嬉しいです。
土曜日の試作から日を改め、再度作ってみました。
パヴェC
配合は卵無し、砂糖減、コンデンスミルク増量。
折りたたみ1回。
粉量250gで21個。
これでよし!
大成功です!
昨日のパヴェAは甘いと感じました。
そして次に違う視点から作ったパヴェBは甘さが足らず、成型にも疑問を感じました。
焼き立てと焼いたその日、一日経った時。
その時々でお味や食感の印象は変わりますが、総じて言えるのはパヴェAの方が総合的に見ておいしい。
そこで、パヴェAをベースに少し改良をしてみたのです。
嬉しいことに1回で大成功!
11月のレッスンでご紹介するのがとても楽しみです!
ドリュールは仕上げ発酵前に1回、
仕上げ発酵後、焼成前に2回目を。
これでツヤツヤ、焼き目もよくて最高の状態になるのです。
焼き上がりました!
ツヤツヤでコロンとしてかわいい♡
焼き立ては格別、この食感はなんでしょう、ぽわぽわでふんわふんわ♡
ハフハフしながら食べて下さいよ、絶品ですから!
ご提案して下さった生徒様に感謝です
土曜日に公式LINEでお知らせしました
11月のZOOMオンラインレッスン募集の空席は以下の通りです。
・11/9(月) 残1名
・11/10(火) 残2名
・11/17(火) 満席
◎パヴェの量は
粉200g18個
粉250g21個
からお選び下さい
◎レッスン料 3000円
◎レッスン時間は
9:00~12:00
10:00~12:00
からお選びいただけます
今回の特徴の一つとして、食べ方のご提案もさせていただきます。
パヴェサンドとワンプレートディッシュ。
こんな感じでいただきます。
朝食のイメージ。
パヴェはサンドイッチにもいいそうですよ。
・クリームチーズとシャインマスカットのフルーツサンド
お食事系は付け合わせを添えて、
・卵とトマトのオムレツ風
・さつまいもサラダ(りんご&レーズン←柿もOK)
・ウインナー
・サニーレタス&プチトマト
お洒落なパンで素敵な朝ごはんをお約束できます。
また、ワンプレートランチにもなります。
スープやフルーツと一緒にいかがでしょうか。
詳細をもう一度お伝えさせてくださいね。
◎作る量
・粉200g 4×4㎝キューブ形 18個
・粉250g 4×4㎝キューブ形 21個
オーブン皿の大きさや数でお選びください
◎レッスンスタートのタイミング
・180分 9:00~12:00
➡材料を計量してお待ちください。
一緒に捏ねるところからスタートです。
・120分 10:00~12:00
➡捏ねて一次発酵を終了しておいてください。
のばし→折りたたみからスタートです。
レッスン日と料金
◎11/9(月)、10(火)
11/17(火)
◎9:00(10:00)~12:00
◎レッスン料 3000円
ご予約いただき、入金確認後、レシピを送ります。
◎レシピは各工程ごとに写真をたくさん載せた、かなり詳しい内容のものです。
◎お料理のレシピも参考程度に添付します。発酵時間に一緒に作るのもいいですね♪
ZOOM初めてさんも、パン作り初めてさんも大丈夫ですよ♪
ZOOMをつなぐ練習(無料)から始めますので、ご興味ある方はご連絡くださいね。
やってみると楽しくってハマりますよ
(Wi-fi環境が必要です)
レッスンのお申し込み、詳細はクスパをご覧ください。
↓ ↓
https://cookingschool.jp/school/bhnakamura/lesson/d/244927
お申し込みはメールフォームからもどうぞ
https://ws.formzu.net/fgen/S74372984
メッセージ欄にご希望のお日にちをご記入下さい。
メッセージは私のEメールとスマホに届く仕組みです。
安心してご連絡くださいね。
皆さまのお申し込みを
お待ちしています。
11月の対面ワンデイレッスン♪
りんごパン&ちくわパン好評受付中です
空席はこちらのお日にちのみとなっています。
◎11/26(木) 1席
迷っている方はぜひお早めにお申し込み下さいね♪
☆レッスンの詳細はこちらのアメブロでご確認いただけます。
↓ ↓
☆クスパからもレッスン情報がご確認できます。
お申し込みも出来ます。
↓ ↓
https://cookingschool.jp/school/bhnakamura/lesson/d/245678
☆11月対面レッスンの特徴は!
◎10:00~12:30頃の120~150分時短レッスン
(時短のため
パンは分割からのスタートです)
◎定員2名様限定のプライベートレッスン
◎ご試食はなく、すべてお持ち帰りです
◎ご自分のパンとお菓子はご自分で作るスタイル
◎工程ごとに写真をたくさん載せたスペシャルなオリジナルレシピ!
(ここまで?!と思う程かなり詳しく作っていますので大好評です)
皆さまをお迎えするための心遣いとして、このような方法でレッスンを行ってまいります。
お申し込みは
メールフォームからもどうぞ
https://ws.formzu.net/fgen/S74372984
メッセージ欄にご希望のお日にちをご記入下さい。
メッセージは私のスマホとパソコンへEメールとして届く仕組みです。
安心してお問い合わせくださいね。
公式LINEでは、レッスン情報を中心に配信しています。
いち早く情報キャッチできますので、ぜひご登録下さい。
公式LINEのご登録はこちら
(下にスクロールして友だち追加をタップして下さいね)
おうち時間を
おいしく楽しく
公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。
@590owith
教室情報はこちらから♪
レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪
ホームページができました。
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。