久しぶりにホシノ酵母をおこしました♪
できたてで活きが良く、発酵もすごぶる順調でした。
自家製あんこを冷凍してたので、年内に使い切りたかった!
余った生地で丸パンも。
朝から捏ねて発酵している間に、スーパーへ買い出しに行ったり、お掃除したり。
ホシノ酵母はつきっきりにならずにすむのが、私には合ってるな〜。
年末に嬉しいお届け物。
地元のローカル番組「生放送 てんじんnow!」。
毎週かかさず見ていて、この一年必ずプレゼント応募もしてます。
…で、やっと当選しました〜✌
北海道展の人気のグラタン3種セット。
かに、ほたて、かぼちゃのグラタンです。
めっちゃ嬉しかった
やっぱ、まめに応募することが大事なんだな。


