ナッツ類の賞味期限が近付いていたので、大好きなこのパンを焼きました。



ミュースリーブロートヒェン


ホシノ酵母が、だいぶへたっていて、一次発酵が良くなかったので、結局満足な仕上がりにはならず。

やっぱり発酵は大事よね。





レーズンとくるみとひまわりの種を混ぜ込んで、トッピングはひまわりの種。
これでひまわりの種は使い切りました。

今週、久しぶりのパン友とのランチ会を予定していたけど、延期になりました。
このものすごいコロナの急増によるものです。
私はもはやほぼ気にしてないけど、それぞれのご家庭によって、親の介護だったり、お孫ちゃん誕生だったりするので。
交通機関も減便になったりしてるし。
私の友人の高校生のお子さんも、ワクチン3回目接種してたのに学校ではやっていて感染しました。
一体いつまでコロナに振り回されなければいけないのでしょうね。