ホシノ酵母で、ハニー・パン・ド・ミー。


夕飯と被りそうだったので、少し早めにオーブンへ…
もう少し高さがあればよかったかな。



少し前に読んだ柚木麻子さん「BUTTER」にも登場する有塩エシレバターを見つけて、初めて食べてみました。
まあ、普通に美味しいけど、私はカルピスバターの方が好みです✨

先日、息子のリクエストで夕飯はハンバーグにしました。
我が家のハンバーグはフライパンで両面をサッとソテーした後、オーブンに入れるのですが、後少しで完成のところで、火災報知器が鳴ってしまいましたガーン
しばらくして、警備会社の方が来られて、すごく申し訳なかったです。
お騒がせして本当にごめんなさいと謝りましたが、「何事もなくよかったです!」と爽やかに去っていかれました。
そしてこのパンを焼くときは、エアコン+扇風機+換気扇+団扇で頑張りました。
もう少し気温が下がるまでは焼くの我慢しようかな。
だって、昨日の福岡は38℃だったしあせる

今日から日曜までお仕事お休みです。
働き方改革で、今年に入って有給休暇をあまり取得してなかったので、取るように指導がありました。
たくさん休んだ気がしていたけど、あれは特別休暇でした。
暑いし、家にこもって本を読みたいと思います!