イーストでレーズンシュガーパンを。
生地にたっぷりのレーズンを混ぜこんで発酵
すっごい発酵がよかった。
いつも使ってる「春よ恋」を使い果たし、あちこちスーパーをまわって、コープで見つけた国産小麦粉。
どんな品種なのかは記載がなかったけど、すごく膨らんだ
食パン型で発酵
クープを入れてバターをのっけてグラニュー糖をふりかけて焼成
クープ、もう少し深い方がよかった
表面のグラニュー糖が溶けてパリッとした部分美味しかった
ここ一週間ほど、パンの材料を購入するのに、あたふたしておりました。
いつも利用している富澤商店さん、一日に受け付ける上限が決まっていて、今までのようには注文できず。
ネットも固まってどうにもならなかったり。
今日は午後からの開始だったので、PC開いて午後になった瞬間から頑張りました
何を買おうかなんて迷ってる暇はないので、必要最低限の物だけポチッとして、無事購入できました。
安心したのでパンを作る気持ちになりましたよ
早くいつもの日常に戻ってほしいなぁ。
パンの材料くらい自由に買いたいよ。
でも富澤商店さんや配送業者さんには感謝です✨




