久しぶりに西部ガスクッキング当選しました。
もう何年もはずしてます。
今回は、田主丸のパン屋さんシェ・サガラのシェフのお教室。
お店には我が家からは遠くてなかなか行けないんだよね~

プチバケット

クープ入れ失敗していびつな形になってしまったぐすん

玉ねぎのガレット

これ美味しかったなぁ

シェフが作ったのは


もう何年もパン教室とはご無沙汰で、研修にも参加できていないので、だんだんと自己流になってしまいます。
たまにはこうした教室に行くと、再発見だったり刺激を受けていいなぁと思いました音譜

パン屋さんのパンと家庭で作るパンは違って当たり前で、楽しみながら作る事が大切とのお言葉。
本当にその通り。
シェフも優しくて気さくで感じがよかったなぁ。

お店のパンをお土産にいただきましたラブラブ