いつも何かしらのパンが冷凍庫にストックされているけど、食べ尽くしてしまい、何にもありませんゲッソリ

今日はレーズンとくるみのカンパーニュを。
こんなものでパン生地を発酵させます。


生地を入れて、しっかり発酵をかけてこれから焼きますよ~
このまま焼くのではなく、天板にひっくり返して型から外します



葉っぱのようにクープ入れました。

とってもいい香り~ラブ

昨日から久しぶりの雨です。
なぜかまだ梅雨入りしていない福岡地方ですが、そろそろかな?

そして、みなさんに心配していただいている私の目の調子は、う~ん、一進一退というところでしょうか。
自分では全く疲れもためていないつもりなんだけど、疲れてるのかな?
今日は天気も悪いので、一歩も家を出ずに、ゆっくりしています。