本棚の整理をしていたら、15年くらい前のパンのレシピを発見!
当時、師範科で習ったパン。
15年ぶりに作ってみました。
リーブッツ
フランス語で重ね合わせるの意味。
フィリングは、レーズン・バター・クリームチーズをペースト状にしたもの。
当時の写真も何もなくて、レシピとメモを手がかりに作ってみたけど、今は多分レシピ改良されているだろうし、成形も違うだろうな…
次回は型に入れて、かわいらしく焼き上げたいなと考え中です。
リーブッツ、パン生地にもバターや砂糖たっぷりだから、カロリー高いです。
味は最高ですが…☺️
当時、師範科で習ったパン。
15年ぶりに作ってみました。
リーブッツ
フランス語で重ね合わせるの意味。

フィリングは、レーズン・バター・クリームチーズをペースト状にしたもの。
当時の写真も何もなくて、レシピとメモを手がかりに作ってみたけど、今は多分レシピ改良されているだろうし、成形も違うだろうな…
次回は型に入れて、かわいらしく焼き上げたいなと考え中です。
リーブッツ、パン生地にもバターや砂糖たっぷりだから、カロリー高いです。
味は最高ですが…☺️