定期的に訪れる、仕事辞めたい病💧
そのたびに、求人見たりするけど、そのうちあきらめて…の繰り返し。
この辞めたい病、今回は職場の仲良しの人と重なって、休憩時間は二人してどんより~
でもね、ほとんどのパートさんが好きで仕事してる訳ではないのです。
先日、お子さん達はみな独立して働いてるのに、体調がいまいちの中、頑張ってる方にお話を聞いてみたら、教育ローンが残っているのよ…と。
みんなそんな理由だよと教えてくれました。

ここ数か月、社内のあちこちで、色々な人がミスをしていて、そうすると、そのミスを防ぐために、作業の手順が増える。
新しくできた作業を加えることに必死になり、もともとの簡単な作業を忘れたりして、とっても悪循環!
そんなこんなで、この数ヵ月でベテランさんが何人も去っていきました。
本当にね~、私が入社した頃と比べたら、なんと煩わしく変化していったのか…とあきれます。

会社の利点と難点を箇条書きにして、冷静に判断するしかないですね。
先月、父が入院して改めて感じたのは、シフトの調整に融通がきくということでした。
今の私にとってはこれはとても大事なこと。
…もう答え出たけど(笑)
ここで愚痴ったら少し軽くなりました。

久々に大豆煮ました。
大豆と昆布煮です。

イメージ 1

ご飯に合うように甘辛で。
もっと昆布の量を増やしてもよかったかな。