むつか堂の食パンを食べたら、自分でも作りたくなって、久々の角食パン。
微イーストでじっくりと…

少しカクカクなってしまった…

とても良い香り。
トーストして、カルピスバター&はちみつに凝っています(笑)
三連休は、パンを焼いて、本を読んで、近所のお祭りに行ったりして、のんびり過ごせました。
それと、大好きな栗をたくさん買えたので、全部皮をむいて、冷凍しています。
これで、しばらく栗ご飯が楽しめます。
あいにく、渋皮煮ができるほどの、りっぱな大きい栗には出会えなかったけど、なんだかんだ言っても、シンプルに栗ご飯が一番好きだからいいかな…
ゆっくり休めたので、忙しすぎたこの夏の疲れは癒えたと思います。