富澤商店でこの時期限定のずんだあんを購入。
早速作りました。

イーストでずんだあんパン
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表面にうっすら透けているのは枝豆です。

中身は
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ずんだあんがたっぷり~!
あんこの甘さと枝豆のしょっぱさがマッチしていました。
焼成温度を低くして焼いたので、白い生地のままで、ふんわりとした食感もよかったです。

さきほどネットニュースで知った、私の地元熊本のアナウンサーの突然の訃報に驚いています。
子供のころからニュースなどで見ていて、人柄の良さが顔ににじみ出ている方でした。
いつものようにニュースを読んだ後に、体調が悪くなり救急搬送されたものの、助からなかったとのこと。
これから帰省しても、もうテレビで見ることはないのだと思うと、とても寂しいです。

荒木アナのご冥福をお祈りいたします。