結婚記念日の食事は、ホテル日航福岡のレ・セレブリテにて。
濃厚なトマトのムース

イカと桃のサラダ

サラダという料理名ではなかったと思うけど、思い出せません。
火を通したイカと桃の相性が抜群でした。
スープ

大根のスープだったと思います。
メインのお肉料理。

豚肉のソテーですが、味付けが黄金のタレのような感じだった(笑)
デザート

ホテルから、赤いバラもいただきました。
やっぱりここのお料理は大好きです。
もともとニンニクが無理で…好きだったけど、食べると胸やけがして、ずっとげっぷがとまらなくなるんです。
ここ数年はニンニクは食べなくなりました。
パスタなどに入っている程度なら食べますけど。
フランス料理はニンニクって使わないのかな?
安心して食べれます。
今日は新規プロバイダーの工事も終わって、こうしてパソコンにて記事をUPしています。
やはり、パソコンではなく、通信関係で不具合があったようです。
あのまま待っていたら、未だにネットできていませんでした。
遅ればせながら、wifiも導入したので、これで息子が帰省しても、彼のパソコンで課題もそのまま提出できるし、スマホも速度制限かからないでしょう。