結婚記念日の食事は、ホテル日航福岡のレ・セレブリテにて。

濃厚なトマトのムース
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イカと桃のサラダ
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サラダという料理名ではなかったと思うけど、思い出せません。
火を通したイカと桃の相性が抜群でした。

スープ
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大根のスープだったと思います。

メインのお肉料理。
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豚肉のソテーですが、味付けが黄金のタレのような感じだった(笑)

デザート
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ホテルから、赤いバラもいただきました。

やっぱりここのお料理は大好きです。
もともとニンニクが無理で…好きだったけど、食べると胸やけがして、ずっとげっぷがとまらなくなるんです。
ここ数年はニンニクは食べなくなりました。
パスタなどに入っている程度なら食べますけど。
フランス料理はニンニクって使わないのかな?
安心して食べれます。

今日は新規プロバイダーの工事も終わって、こうしてパソコンにて記事をUPしています。
やはり、パソコンではなく、通信関係で不具合があったようです。
あのまま待っていたら、未だにネットできていませんでした。
遅ればせながら、wifiも導入したので、これで息子が帰省しても、彼のパソコンで課題もそのまま提出できるし、スマホも速度制限かからないでしょう。