昨年の夏のパン研修で習ったのを、やっと復習しました。
フラワーパン

白生地とココア生地を交互に…中身はチョコチップとくるみです。
チョココロン

ココア生地の中にはチョコチップ、白生地にはオレンジピール。
表面にはピーカンナッツをトッピング。
本当は卵を塗ってツヤを出すべきだったけど、このためだけに使うのももったいなく、水ハケで…
GWみなさんいかがお過ごしでしょうか?
私は前半は一日だけ仕事、後半も一日仕事が入っています。
明日は息子が帰省するんだけど、当初、午前中で講義が終わるからそのまますぐ帰ると言っていたのに、サークルがあるからそれが終わってから、最終便で…と予定が変更になりました。
自宅に着くのはかろうじて地下鉄がギリギリ動いている時間帯になりそうです。
風邪をひいているようなので、こっちにいる間に完治させなければ!!