★鶏胸肉のカレーソースソテー
鶏胸肉 120g
白ワイン 大さじ1
塩こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
ほうれん草 120g
塩こしょう 少々
カレーソース
カレールウ 10g
水 40
人参、グリーンピース、コーン 少々
①フライパンを熱し、ほうれん草を炒め、塩こしょうをする
②ほうれん草を取り出し、鶏胸肉を焼く
③小鍋に水とルウを入れ溶けたら野菜を加えひと煮立ちさせる
④器にほうれん草、お肉を乗せ上からソースをかける
★ミルクライス
米1合
牛乳 100ml
水 120ml
チーズ 30g
パセリ 少々
①炊飯器で米、牛乳、水でいつもどおり炊く
②チーズとパセリをふりいただく
ミモザサラダ
卵 1個 かたゆで
じゃがいも 小1
人参、玉ねぎ、きゅうり、りんご 各20g
マヨネーズ、ヨーグルト 大さじ1
塩こしょう しょうしょう
①卵は黄身と白身にわけ、黄身は裏ごし、白身は1センチ角
②ボールに、黄身以外混ぜる
③黄身をかけていただく
★菜の花のからしあえ
菜の花 1束 100g
切干大根 10g
きくらげ 2g
しょうゆ 小さじ2
からし 小さじ1/2
①ボールにしょうゆとからしを入れ溶かす
②①に菜の花、切干大根、きくらげを入れてあえる
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