渋谷フードショーでの催事。
明日まで ので、急げー。
通常、10種類程はあるけど、夜には売り切れが多いみたい。
メレンゲががっつり!さすがマカロンがうまい。
秋の夜長ということで、キャラメル風味のロイヤルミルクティーとあわせてみました。
キャラメル風味ロイヤルミルクティーの作り方
鍋に100ccの水を入れて沸騰させ火を止める。
キャラメルフレーバーティをティースプーン2杯入れ、蓋をして3分蒸らす。
蓋をあけ、牛乳200ccを加え中火にかける。
鍋のふちに、泡が1周見えたら、火をとめ、こしながらカップに注ぐ。
※フレーバーがなければ、ウバの茶葉に、メイプルシロップを小1杯加えるとよい。