今日は、なんだかエスニック気分
冷蔵庫にクリチが半端に残ってたので入れてアレンジ
さらに牛乳を加えることで、よりクリーミーなマイルドカレーのできあがり
★材料★(2人分)
にんにく 2かけ(みじん切り)
しょうが 1かけ(みじん切り)
たまねぎ 小1個(みじん切り)
オリーブ油 大1
豚牛合挽き肉 120g
ホールトマト缶 200g
コンソメスープ 50g
クリームチーズ 20g
豆(水煮缶) 120g
牛乳 100g
ターメリック 適量
とうがらし 適量
ごはん 適量
★作り方★
鍋を熱し、オリーブ油とにんにく、しょうがを炒め、さらにたまねぎをしんなりするまで炒め、挽肉を炒める
ホールトマト、コンソメスープ、クリームチーズを加え、チーズが溶けたら豆を加える
煮立ったら、ケチャップ、カレーのルーを加え、溶けたら牛乳を加え、香辛料で味を整える