日曜日って、おうちでまったり過ごすか、お友達とランチ行ったり、お買い物行ったりとかで、夜ご飯が中途半場な時間になったり、おうちで作るのが面倒になったりすることがよくありませんか?
そんな時は、パスタを固めて冷凍しておくと便利。
材料
パスタ 120g
トマトピューレ 大さじ4
トマトケチャップ 大さじ3
シーフード 適量
なす 小1/2
にんにく 1かけ
たまねぎ 1/6みじん切り
チーズ60g
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとたまねぎを炒め、トマトピューレとケチャップを加え煮込む
2.パスタを加え、バジルと塩コショウで味を整える
3.チーズをのせて、トースターで8分程焼き色がつくまで焼く