サマーセミナー☆ ニコラ ブッサン先生 こんばんはー 先日、パンのサマーセミナーに行ってきました。 今年はフランスの最優秀職人資格 『M O F』を取得のNicolas Boussin(ニコラ ブッサン先生)でした。 写真が撮れなかったのでレシピの写真でごめんなさい。 とってもすてきでしょ ブッシュ・オ・フリュイ・フレ どうやって食べるのだろうと思ったのですが 先生のお話だと手でちぎって食べてもいいし フォークやナイフで食べてもいいとのことでした。 土台はクッキー、そしてスポンジ、カスタード、アーチなどとっても手が込んでいるんです。 ここからはデジカメでの写真です 一眼もっていけば良かったです~ シュープラリネ 手前から マカロン・コクテル・イエロー・キャブ トバゴ 右後ろ ブッシュ・オ・フリュイ・フレ(上のを一人ずつに分けたものです) シュープラリネ どれもかなり凝っているので味に深みがあり、もちろん美味しかったです 参加の皆さん お疲れさまでした。