サマーセミナー☆  ニコラ ブッサン先生 | ☆Raspberry☆ 岐阜/大垣 ハンドメイドサロン・CHIC FLIC FIL MODO BAG・キラキラジュエルワイヤーバッグ・パン・トールペイント
                            こんばんはー

                  先日、パンのサマーセミナーに行ってきました。

   今年はフランスの最優秀職人資格 『M O F』を取得のNicolas Boussin(ニコラ ブッサン先生)でした。

                 写真が撮れなかったのでレシピの写真でごめんなさい。





岐阜県大垣市のパン教室&トールペイント教室   『 ラズベリー 』



岐阜県大垣市のパン教室&トールペイント教室   『 ラズベリー 』

とってもすてきでしょ音譜

ブッシュ・オ・フリュイ・フレ

どうやって食べるのだろうと思ったのですが

先生のお話だと手でちぎって食べてもいいし

フォークやナイフで食べてもいいとのことでした。

土台はクッキー、そしてスポンジ、カスタード、アーチなどとっても手が込んでいるんです。
  

ここからはデジカメでの写真です

一眼もっていけば良かったです~

岐阜県大垣市のパン教室&トールペイント教室   『 ラズベリー 』

シュープラリネ




岐阜県大垣市のパン教室&トールペイント教室   『 ラズベリー 』


                手前から マカロン・コクテル・イエロー・キャブ   トバゴ  

     右後ろ ブッシュ・オ・フリュイ・フレ(上のを一人ずつに分けたものです)   シュープラリネ   


           どれもかなり凝っているので味に深みがあり、もちろん美味しかったですラブラブ


参加の皆さん  お疲れさまでした。